※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

3ヶ月になる女の子です。お昼寝の時はどうやって寝かせつけてますか?ちなみに夜も長い時間抱っこしないと寝ません…

3ヶ月になる女の子です。
お昼寝の時はどうやって寝かせつけてますか?
ちなみに夜も長い時間抱っこしないと寝ません…

コメント

mhhy134

もぅすぐ3ヶ月になる女の子ママです。昼寝は抱っこで寝かしつけてます。夜も抱っこですね。ダメな時は添い乳です(^^;)上に2人子どもがいるので一緒に何かしながら抱っこしてると寝ていることもあります!なかなか寝てくれないと肩も腕も腰もやられちゃいますよね(><)

• しぃ

しぃ

うちは長い間抱っこじゃないと寝ません(´;ω;`)
    昼も夜も添い寝で寝てくれれば楽なんですが…
    添い乳したことがないので今度やってみます…

• 3月27日
たろう

抱っこしてユラユラして寝たら無印良品のダメになるソファに置いて寝かせてます😊布団に寝かせるより背中スイッチ発動しにくい気がして😊
夜はちゃんと寝室でお布団ですが😊

• しぃ

しぃ

夜も抱っこで寝かせつけてますか?

• 3月27日
  • たろう

たろう

夜も抱っこです!座ってユラユラしても泣くので、ひたすら立ったまま抱っこしてユラユラしてます🙄
    目を合わせると寝なくなるので抱っこして、なるべく息子と目を合わせないようにして小音量でテレビつけてユラユラ抱っこです!

• 3月27日
諒ママ

うちも10日で3ヶ月になります。ひたすら抱っこです。昼も夜も。

• しぃ

しぃ

長い間しないと寝ませんか?
    抱っこ辛くないですか?

• 3月27日
  • 諒ママ

諒ママ

昼も夜もすぐ寝てはくれます。でも昼間は置いたらすぐ起きるなんで抱っこ、置くをひたすら繰り返してます😂😂😂
    でも夜は一回寝たら5時間位は寝てくれるんで楽ですよ。昼間は抱っこがほとんどなんで肩、腰が痛すぎて辛いですよ。

• 3月28日
U-ki

私もひたすらに抱っこです。最近は授乳中に寝る事が多いのですが横にすると背中スイッチが発動しすぐ起きてしまったり、成功しても10分もって30分ぐらいですぐ起きてしまうのでほぼ昼は腕の中です😣
夜は添い乳です。以前は抱っこで腕が痛くなるので抱っこ紐使用しながら寝かせてました。抱っこ紐だと寝つきも良かったです。

なみ☆

3、4ヶ月頃はずーっと抱っこでした!
抱っこマンでした!ほんとノイローゼなるくらいww
寝るのも抱っこ、起きてても抱っこで無理ー!って思って泣いてたこともあります。
今ではそんなにないですが、寝る時は絶対抱っこでスクワットです。

辛いですよねー💦💦
もう私は諦めてます!
添い乳はそもそもしたことなかったし、おしゃぶりも試してません!
とりあえず、人生80年だとして抱っこできるのは少しの間だし、旦那も代わってくれてたのでなんとかやってました。
あとは、日中は支援センター行ったりして他の人に抱っこを変わってもらったり。
昼寝も3、4ヶ月頃は30分で起きたりしてたし、抱っこのまま一緒に寝たりしてました。
辛いですけど、動き出したら少し変わってくるので、もう少しなので、無理せず家族と協力してみてください!

• しぃ

しぃ

わかります!
    スクワット!なぜかスクワット寝ますよね…
    辛いです(´;ω;`)腱鞘炎です
    でも抱っこマンの人もいるんですね
    心強いです…

• 3月28日
ママリ

6ヶ月になりますが、未だに昼寝は必ず抱っこのままです…置いたら起きてしまう_(:3 」∠)_
5ヶ月くらいからたまに横抱きではなく、膝に座ったまま寝てくれるようになって少し楽になりました。首がすわるまではベビースリングでも寝てくれてましたよ〜

• しぃ

しぃ

首が座ったらまた変わる事もあるのかな?
    ベビースリングで寝たことはないです(´;ω;`)
    寝てくれたらなー(´;ω;`)
    昼は抱っこで寝る方の方が多いのでしょうかね…

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

スリングはベッタのキャリーミープラスを使ってました、寝心地いいのかな?今はアイエンジェルのヒップシートキャリアで散歩中寝てますよw ただうちの子車でもベビーカーでもすぐ寝るので、参考にならないかも…それなのになんで置いたら泣くんでしょう_(:3 」∠)_
    実は私、生後1〜3ヶ月くらいまでは夜も抱っこで寝てました。辛かったー!
    でも寝顔可愛いですよね!いずれ抱っこは卒業しますから、それまで堪能してやる!と開き直るのもひとつですよ(°∀°)

• 3月28日