※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アルパカ
子育て・グッズ

お風呂上がりに麦茶を飲ませたら渋い顔をして飲まなくなった。湯冷ましに飲ませたいけど方法がわからない。何かアドバイスをお願いします。

これから暑くなるしと思ってマグデビューしてみようとお風呂上がりに、麦茶を入れて飲ませてみました‼️一口二口飲んだあとは渋い顔をしてそのあとまったく飲んでくれませんでした😭
お風呂上がってから寝るまで少し時間が空くので湯冷ましに飲ませたいと考えてるんですがどうしたら飲んでくれるか…何かいい方法があったら教えて下さい‼️

コメント

(   ¯꒳¯ )

最初はらそんなもんですよー🤣慣れれば飲んでくれると思います!!渋い顔も可愛いですよね笑

•  アルパカ

アルパカ

渋くて笑っちゃいました(笑)
    毎日少しずつやっていけば慣れてくれますかね😅

• 3月27日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

冷たい麦茶にお湯で薄めてあげてたけどよっぽど喉がかわいてる時じゃないとごくごく飲まないですw最初の頃よりは慣れましたよ!

• 3月27日
まー

薄めたものからあげてみたらどうですか?!

•  アルパカ

アルパカ

回答ありがとうございます😄
    それは思いつきませんでした‼️明日さっそくやってみます🎵

• 3月27日

最初は4倍以上に白湯で薄めますよ〜。
それでも渋い顔はします!

•  アルパカ

アルパカ

回答ありがとうございます😄
    やはりいきなりそのままだと苦いんですかね😅
    やっぱりみんな渋い顔するんですね😆

• 3月27日