※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

夜は母乳とミルクの混合で育てています。お出かけ用にプラスチック哺乳瓶を購入検討中。ミルクだけなら大きめが良いですか?家用は160でガラスの予定です。

夜だけ母乳とミルクの混合で育てています。

お出かけ用にプラスチックの哺乳瓶の購入を考えています。
お出かけの場合ミルクだけなら大きめを買った方がいいですか?

家で使うぶんは夜足す分なので160でガラスのものを買う予定です。

コメント

えん

今は里帰り先で兄弟の子どもの哺乳瓶借りています🤗

はせっち

大は小を兼ねるので大きいので良いと思いますが、その場合乳首のサイズが大きいかもしれませんので母乳でしたら乳首だけ小さいサイズを買い足した方が良いかもしれません☺︎

• えん

えん

ありがとうございます!
    大きいの買います✨

• 3月27日
さくらママ

小さくて後悔するより先のことを考えて大きい方がいいと思います(๑>◡<๑)
大きいのは少なめに作れば良いけど小さいとどうしよもないです笑笑
あたしもそれで失敗しました〜160。。。月齢上がると足りなくなります(*´Д`*)

• えん

えん

混合でも160すぐ使えなくなりますか!?
    お出かけ用だけ大きいのと思っていました😅

• 3月27日
ママ

小さい哺乳瓶を使うのは、
ほんの最初のわずかな期間だけです⭐️
長い目でみたら、200以上の物を買った方がいいと思います!

• えん

えん

そうなんですね!
    200ですか!
    その量飲める日がくるなんて想像付かないです😆
    楽しみです!

• 3月27日
  • ママ

ママ

そうですよね💦産まれたての時なんて10....20...とかですもんね👶
    うちの8ヶ月の子は、授乳後、200を片手で持って5分以内に飲み干してますよ🤣💦

• 3月27日
さくらママ

その子その子で飲む量が違うと思いますが、哺乳瓶を何個か買うより月齢に合わせた乳首を買い換えていくほうが良いかなって思います!
あたしは2ヶ月ほど前から夜ミルクあげるようになったので160じゃ足りなくなりました!使わなくなってしまいました(*´Д`*)
産まれたばっかだとえ?かもですが、知り合いの子は生後2ヶ月とかで200飲んでましたよ( ^ω^ )

• えん

えん

そうなんですね!
    子どもの成長ってあっという間なんですね😆
    では240のにします✨

• 3月27日