※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

お茶を全然飲んでくれないお子さんお持ちの方いますか??なにのませてますか?

お茶を全然飲んでくれないお子さんお持ちの方いますか??
なにのませてますか?

コメント

白湯のましてます!麦茶も飲んでくれなくて。

• なつ

なつ

うちはお水も麦茶も飲んでくれません。。たまーに、すごく喉がかわいたときにごくごく飲むくらいで、困りますよね。。

• 3月27日

退会ユーザー

ずっと飲んでくれなくてずっとミルクでした。一歳過ぎてからようやく飲むようになりましたが、それまでは飲んでもべーって吐いてて。。でも、薄めたジュースにしても白湯でも吐いてました。

• 3月27日
ぽっぽ

アンパンマンのりんごジュース、フォローアップ、牛乳以外一切飲まないので基本は牛乳飲ませてます。
昨日初めて水50くらい飲んでくれました^^;
1歳半検診で脱水になるよりは牛乳やフォローアップ飲めるなら飲ませてあげてと言われたので。

• なつ

なつ

うちは五ヶ月くらいから飲めるペットボトルのアップルウォーターや幼児用のジュースです。一応、ご飯のときは麦茶出してますが、あまり飲まずで。今飲めるやつを飲まそうとおもってあげているんですが、虫歯とか心配になってしまって。。

• 3月27日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

うちの子はコップやストローマグを20個くらい変えて与えましたが飲まず。
    中身が見えないものにしても一口飲ん
    でお茶や水だと飲まず。
    お茶の種類も市販ペットボトルなども試しましたが全てダメ。
    ペットボトルにストロー付けてもダメ。
    疲れちゃって飲むなら牛乳でいいやってなりました。

お茶や水だけ出し続ければ飲むっていう人もいますが飲みませんでした。
    四日目くらいに脱水初期症状が出始めてしまって。

今のところ虫歯もないですし、寝ながらジュースや牛乳飲まなければよほど虫歯は大丈夫と言われましたよ。

• 3月27日
  • なつ

なつ

そんなにマグ変えたんですね。わたしなんか変えてません。ペットボトルに興味があるから試してみようかな^_^
    これから暑くなるし飲んでもらいたいですね。。
    寝ながらとは夜中に起きてしまった時のジュースもだめですよね??
    でも母乳まだ飲んでるから変わらないですねwww

• 3月27日
れいな

お茶も白湯も嫌いでほとんど飲まないので牛乳飲ませてます!
それでも1日200も飲んでないです😭

• なつ

なつ

牛乳は日によっては拒否します!うちもトータルそんな飲んでなさそうです。。

• 3月27日
  • れいな

れいな

そうなんですね😣
    あとはご飯の時に汁物を用意して飲ませるかですかね💦
    これから暑くなるし、脱水が心配ですよね😱

• 3月27日
Meer

ずーっと悩んでいました。
お茶お水をちっとも飲んでくれなくて。。ジュースはもちろん飲みますが、あまり飲ませたくないので。。

私の娘はおせんべいと一緒だと喉が乾くのか飲んでくれました。
飲んで欲しい時は小さく割ったおせんべいを食べさせてから飲ませていました。
それを繰り返していたら1歳9ヶ月の現在は、まぁまぁ飲んでくれるようになりました。
それでももっと水分取って欲しいなぁーという感はありますが💦

また、私はずっと麦茶をあげていましたが、ある時お水をあげたら意外とごくごく飲み、お水に飽きたころ、また麦茶にしたら少し飲む量が増えましたよ!!

• なつ

なつ

喉乾いてるときは飲みますよね。。うちもそーです。でも喉を潤す程度で水分補給にはなってない感じです。
    うちももう少し成長したら飲むかなー。

• 3月27日
♡ゆずゆず♡

水筒をお気に入りのキャラクターの水筒にしたらどうですか?うちの子は特に水や麦茶嫌がりませんが、好きなキャラクターの水筒だと食いつきが違います😳例えばうちの子はプリンセスが好きなのでセリアの100均で売ってるエルサの水筒に水入れてあげると喜んでのみますよ(°▽°)いつもと同じ水道水なのに『エルサで飲むと美味しい!』って言いながら飲んでました😂

• なつ

なつ

うちはまだ1歳3ヶ月になったばかりでキャラクターに興味ないんです。興味湧くといいんですが。

• 3月27日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

100均にはないかもしれませんが、アンパンマン、トミカとかどうですか?

• 3月28日

うちはお水、白湯しか飲みません。。
お茶、ジュースはまったく飲もうとしなくて、牛乳は好きだったのに最近飲まなくなりました。
来月から保育園なのに、どうなるんだろう…と悩んでます。

• なつ

なつ

逆パターンもあるんですね。ほんとに悩みますね。。

• 3月27日