※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
家事・料理

毎日の献立が思いつきません!w子供も食べられる副菜を考えていただける…

毎日の献立が思いつきません!w
子供も食べられる副菜を考えていただけると嬉しいです☻

↓現在冷蔵庫にある肉、魚以外の食材↓
サニーレタス、きゃべつ、大根、水菜、人参、きゅうり、
玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、しめじ、豆腐、油揚げ、冷凍コーン、冷凍アスパラガス、ひじき、大豆水煮

コメント

ヨシペペ

同じ月齢の娘がいます。
ポテトサラダが大好きです🎵あと、ひじきの煮物も好きです。あとは豆腐の野菜餡掛けとかいかがですか?主菜っぽいですけど💦

  • ななん

    ななん

    ひじきの煮物、美味しいですよね♡︎
    たくさん作って、ひじきご飯にもしたいですね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
    マヨネーズが嫌なのか、ポテサラは数口食べるだけなんですよね…酸味は平気な子なんですけどね…ww
    豆腐の餡掛けは、どんな味付けしてますか☻??

    • 3月27日
  • ヨシペペ

    ヨシペペ

    適当なのでクックパッドで検索した方が美味しいかと思いますが(^^;💦私はお酒と砂糖とお醤油であまからくしています。あっさりしてて美味しいです🎵
    あと、きゅうりとワカメとツナの酢の物も好きです。甘酢って美味しいですよね❤

    • 3月27日
  • ななん

    ななん

    甘辛とか甘酢とか美味しいですよね☻
    厚揚げで餡掛けしても美味しそう( ˙༥˙ )
    酢の物にツナ入れた事なかったので今度やってみます☻!!

    • 3月27日
はな

玉ねぎ、ジャガイモ、アスパラ、コーンでジャーマンポテトみたいなコンソメ味の炒め物

油揚げ、ひじき、大豆で煮物

大根、水菜、きゅうりでサラダ

シンプルにかぼちゃの煮物かお味噌汁

とかですかね(*'.'*)

  • ななん

    ななん

    ジャーマンポテト風、良いですね!!
    冷凍でベーコンも少しあったので入れて作ってみようかなぁ☻♡︎

    • 3月27日
ちまこーい

下の子の好きな物です(^^;
大根と人参→きんぴら
水菜としめじ→煮浸し
キャベツと人参→ごま和え
アスパラとかぼちゃ→焼き浸し
かぼちゃときゅうり→サラダ
ひじきは、大豆、人参、しめじ、油揚げとか具だくさんにします(^^)
玉ねぎとコーンかき揚げ
レタスは副菜ではないですが、中華スープとかしてます。

  • ななん

    ななん

    きゃべつと人参の胡麻和えは考えた事なかったです!w
    焼き浸しや煮浸しはいつも和風出汁でやってますか??
    サニーレタスでもスープにしても大丈夫ですかね( ´•ω•` )??

    • 3月27日
  • ちまこーい

    ちまこーい

    焼き浸しはめんつゆで、煮浸しはヒガシマルのうどんスープかめんつゆで作ってます(^^;
    サニーレタスの卵とじ中華スープが下の子に好評でした(*´∀`)
    献立悩んだら、ごま和えか中華炒めかめんつゆできんぴら風がぐるぐるしてます(^^;

    • 3月27日
  • ななん

    ななん

    うどんスープ使ったことなかったんですが、煮浸しなんかにも使えるんですねー!!
    私も困ったら生姜焼き、ナムルなんかにしちゃってますww

    • 3月27日
ななみ

カボチャ潰してマヨで和えてカボチャサラダそれに、水菜と茹でアスパラを添えて

玉ねぎ、じゃがいもコーンでスープ

油揚げ、ひじき、大豆で煮物

↑このメニューはウチの子はぜんぶ大好きです^^

  • ななん

    ななん

    かぼちゃサラダ良いですねー♡︎
    やっぱりひじきは煮物で決定ですね☻

    • 3月27日