コメント
ヨシペペ
同じ月齢の娘がいます。
ポテトサラダが大好きです🎵あと、ひじきの煮物も好きです。あとは豆腐の野菜餡掛けとかいかがですか?主菜っぽいですけど💦
はな
玉ねぎ、ジャガイモ、アスパラ、コーンでジャーマンポテトみたいなコンソメ味の炒め物
油揚げ、ひじき、大豆で煮物
大根、水菜、きゅうりでサラダ
シンプルにかぼちゃの煮物かお味噌汁
とかですかね(*'.'*)
-
ななん
ジャーマンポテト風、良いですね!!
冷凍でベーコンも少しあったので入れて作ってみようかなぁ☻♡︎- 3月27日
ちまこーい
下の子の好きな物です(^^;
大根と人参→きんぴら
水菜としめじ→煮浸し
キャベツと人参→ごま和え
アスパラとかぼちゃ→焼き浸し
かぼちゃときゅうり→サラダ
ひじきは、大豆、人参、しめじ、油揚げとか具だくさんにします(^^)
玉ねぎとコーンかき揚げ
レタスは副菜ではないですが、中華スープとかしてます。
-
ななん
きゃべつと人参の胡麻和えは考えた事なかったです!w
焼き浸しや煮浸しはいつも和風出汁でやってますか??
サニーレタスでもスープにしても大丈夫ですかね( ´•ω•` )??- 3月27日
-
ちまこーい
焼き浸しはめんつゆで、煮浸しはヒガシマルのうどんスープかめんつゆで作ってます(^^;
サニーレタスの卵とじ中華スープが下の子に好評でした(*´∀`)
献立悩んだら、ごま和えか中華炒めかめんつゆできんぴら風がぐるぐるしてます(^^;- 3月27日
-
ななん
うどんスープ使ったことなかったんですが、煮浸しなんかにも使えるんですねー!!
私も困ったら生姜焼き、ナムルなんかにしちゃってますww- 3月27日
ななみ
カボチャ潰してマヨで和えてカボチャサラダそれに、水菜と茹でアスパラを添えて
玉ねぎ、じゃがいもコーンでスープ
油揚げ、ひじき、大豆で煮物
↑このメニューはウチの子はぜんぶ大好きです^^
-
ななん
かぼちゃサラダ良いですねー♡︎
やっぱりひじきは煮物で決定ですね☻- 3月27日
ななん
ひじきの煮物、美味しいですよね♡︎
たくさん作って、ひじきご飯にもしたいですね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
マヨネーズが嫌なのか、ポテサラは数口食べるだけなんですよね…酸味は平気な子なんですけどね…ww
豆腐の餡掛けは、どんな味付けしてますか☻??
ヨシペペ
適当なのでクックパッドで検索した方が美味しいかと思いますが(^^;💦私はお酒と砂糖とお醤油であまからくしています。あっさりしてて美味しいです🎵
あと、きゅうりとワカメとツナの酢の物も好きです。甘酢って美味しいですよね❤
ななん
甘辛とか甘酢とか美味しいですよね☻
厚揚げで餡掛けしても美味しそう( ˙༥˙ )
酢の物にツナ入れた事なかったので今度やってみます☻!!