※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園からの仕事復帰で1年間子供と過ごし幸せだったけど、もっとしたいことがあった。写真見て涙が出た。同じ経験の方いますか?

4月から保育園。
私はGW明けから仕事復帰。
この1年ちょっと常に子供と入られて幸せだったなあ〜。
グズグズがひどくて泣いたこともあったけど幸せだった。
今思えばもっといろんなことをしてあげたかったなあ。

写真見返していたらなんとも言えない気持ちになって涙が出てきました😢
同じような方いませんか?

コメント

mimi

私もです~(´・_・`)

4月から保育園
5月に2人目出産…の予定が
切迫で自宅安静になり
今日から午前だけ一時預かりを利用して
1週間早い保育園が始まりました(´・_・`)

一緒にいたらいたで
お互いに怒り合うのに
いないとこんなにも静か…
今日ほど午前中 時間が経つのが
遅く感じた日は今までありません😞

• ぽん

ぽん

2人目が生まれるんですね♡
    おめでとうございます!

私もです😢一緒にいるとイライラしてしまうのにいざ離れるとなると寂しくて寂しくてしかたありません😭涙腺弱くなったみたいで寝てる娘の顔見て今泣いてます笑
    別れでも無いのにもっとこうしてあげたかったって思いが止まりません。。。

• 3月27日
ぷりん

同じです。もっと色んな事してあげればよかった😢残りの5日間一緒にいられる幸せを噛み締めます!明日は2人で桜を見に行きます🌸明後日は大好きなイチゴをたんまり食べれるようイチゴのブュッフェに行きます🍓

• ぽん

ぽん

月齢も同じくらいですね😢💓
    〜してあげればよかった、って思ってしまいますよね😭
    桜、いちごビュッフェ、両方素敵です!お子さんいい思い出なりますね!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰 

わかります!子供と二人、こんなに濃密でゆったりとした時間を貰えて、本当に幸せでした😢
最近後追いして抱きついてきたり、あやすときゃっきゃと笑ったり、愛着を表現してくれるようになったのに、裏切るようでせつないです💦💦
来月からは、またあの殺伐とした職場に戻るのかと思うと、ずっとこの時間が続けばいいのに、と思ってしまいます😅

• ぽん

ぽん

私の職場も殺伐としてます。。。
    大変だった新生児期間も初めて笑ってくれた日も初めて寝返り出来た日も本当に幸せでした😭💓復帰目前にして子供と一緒にいれることがどれだけ幸せかやっとわかったような気がします😢

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよね。今までずっと一緒にいて成長を見てきたのに、これから「初めての◯◯」を見るのは、私じゃなくて保育園の先生かもしれないんですよね😢💧
    でも、働くのも子供のため。育児との両立は大変ですけどお互い頑張りましょうね😁

• 3月27日
  • ぽん

ぽん

子供も沢山お友達がいる中で集団生活をさせてもらって成長しますもんね!
    私ばかり寂しい寂しい言ってられないですもんねー!
    はい😊🌟お互い頑張りましょう❤️

• 3月27日
りびんぐでっど

あと6日で仕事復帰です
ホント寂しいですよね
仕事は好きだけど、もっと一緒にいたかったです😖

• ぽん

ぽん

4月からお仕事なんですね😢
    本当に寂しいです。不可能だけど私は仕事が好きでは無いのでこのまま退職したいくらいです笑
    子供って日に日に成長していくからその成長を見れなくなるの寂しいですよね😢

• 3月27日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)

うちも4月から保育所です。

もっといろんなことをしてあげればよかった、一緒にしたかった…などと思っています。

• ぽん

ぽん

月齢同じくらいですね💓
    私も同じこと思ってます😢
    ぐーたらな性格なので結構家にいたりしたんですけど、せっかく毎日休みなんだから毎日散歩とか連れてってあげたかったと思ってます😢

• 3月27日

同じです😭泣きそう😭

• ぽん

ぽん

私も今日泣きました!笑
    今まで休みが終わるの嫌だーくらいにしか思ってなかったんですが、ふと写真見返してたらとてつもない量の写真があって、24時間ずーっと一緒にいたんだもんな〜って考えたらどれだけ幸せなことだったか実感して涙出てきました😭今もこの文章書きながらうるうるしてます😂

• 3月28日