明日の朝から離乳食を始める予定です。朝7時に起きるので、8時にあげても大丈夫です。最初は1口から始めて、徐々に量を増やしていくと良いです。
5ヶ月になりました。明日の朝から離乳食10倍粥を始めようとしてます。
おかゆをつくるセットをかって今のうちに作って明日のために小分けパックに入れて冷凍しようとしてます。
初めてでわかりません。
朝は大体7時頃おきます。授乳は5時頃いつもするので7時に勝手に起きてご機嫌です。こういう場合は起きて少したった8時とかにあげていいんでしょうか。最初は1口でいいんですよね次の日が2口…。
- パンケーキ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
何かあったらすぐ病院へ行けるように10時頃にあげてますよ!
大変ですが食べてくれると嬉しくて楽しいです(o^^o)頑張りましょうね♫
えりえりえり
病院が開く9時にあげてました!初めては小さじ1なので一口というより平たい初期スプーンで3口くらいでした!
-
パンケーキ
病院のことを考えて早めがいいですよね!小さじ1なんですね!ありがとうございます(#^.^#)
- 3月27日
まなこ
離乳食の一回食は午前中の10時前後やお昼頃がよいかと思います。
そして、はじめてのご飯、作りたてが美味しいかなと。作っておくなら、明日の分くらいは冷凍ではなくて冷蔵の方がいいと思います。
冷凍してしまうと少し味がかわってしまうようなら気がします。
少しでも食べてくれるといいですね。
-
パンケーキ
下にコメントしちゃいました!アドバイスありがとうございます(^-^)
- 3月27日
パンケーキ
午前中にあげてみたいとおもいます(^^)v冷蔵庫にいれなおしました!
少しでも食べてくれることを願います!!
パンケーキ
わかりました(о´∀`о)!
私もそのくらいにあげてみたいとおもいます(^^)v
同じ5ヶ月ですね(^-^)がんばりましょう(#^.^#)