ブックオフの100円本コーナーに絵本はありますか?絵本コーナーには高いビリビリの絵本もあって驚きました。
ブックオフの100円本コーナーに絵本って置いてますか?
絵本コーナーは見たんですけどビリビリの絵本でも580円とかで結構高いなとビックリしたので‼️😵
- きらきら(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ヨシペペ
うちの近所のブックオフは100円の絵本も高めの絵本も全部同じところに置いてあります。
確かに!これ、こんなに高いの??っていう状態の絵本も多いですよね(^^;💦でも1度だけですが、表紙カバーが破れていた絵本を購入しようとしたら、600円くらいの表示でしたがレジの方が「カバーが破れているので100円にしますね」と言ってくださったことがありました!1回きりでしたが、そんな奇跡もあるかもしれませんよ🎵

なつ
自分はブックオフに勤めてます!
絵本・児童書コーナーは店舗によって100円コーナーがあったり、金額ではなくジャンル分けだったりします。
ですが中にはお子様が読んだあとの物なので傷んでいたり破れていたり色々あります(^_^;)
中身はあまり確認しないのでもし状態が良くない場合は声をかけて頂ければ対応します!高額の物だといきなり100円…とはいかなくても半額以上は安くして貰えると思います💡
お会計する前に中を確認してから近くにいるスタッフさんに声をかけてみて下さい😊
きらきら
ありがとうございます。
ちょっとびっくりしますよね‼️
本の状態よりもタイトルで値段決まってそうですよね…
アマゾンで中古買った方が安いかなと思いました。