コメント
みっきー
私は2ヶ月のときに初めて行きました!
0~1歳ルーム、1歳~ルームみたいな感じに分かれてて…
どの月齢が多いかは分かりませんが、ハイハイの子が圧倒的に多いです!
ねんねの赤ちゃんも何人かいますね!
地域によって違いますが…
お住まいはどの辺ですか?
kobatan
1ヶ月から来てる人もいます!
子育てサロンの場所にもよりますが、ねんね時期の子が多いです!
内容としては、お歌歌ったり、絵本読んでくれたり、保健師さんもいるのでいろいろ相談できたりします!
-
おなか
お返事遅くなりすみません。
コメントありがとうございます✨
ねんね期の子も多いんですね!
保健師さんに相談できるのもいいですね🙌- 3月30日
おなか
ありがとうございます!
ルームが分かれてるんですね!
やっぱりハイハイの子が多いですか😅
うちはまだねんねなので…
住まいは小杉地区になります!
みっきー
ハイハイの子が多いですが、ねんねの子もいるので大丈夫ですよ。保育士さんたちが遊び方を教えてくれたり、話を聞いてくれたり、近い月齢で話せる環境作ってくれたりします。なので支援センターよりは楽しいと思います♪
私は「みやうち」と「なかはら」に行ってますが、杉地区だと「子育てサロンこすぎ」ですかね?
おなか
そうなんですね✨
支援センターは何回か通ってるのですが、近い月齢で話せる環境を作ってくれるのはいいですね😄
まだ近くにママ友がいないので😅
中原区の情報ガイドを見たら、うちからだと小杉地区の支援センターは少々遠そうで…
「なかはら」の方が近そうです!
なかはらは0歳児と1〜3歳児で開催日が違うみたいですね!
人数はどのくらいいますか??
みっきー
支援センターだと娘がいて、まだ楽しめなくて…私が他のママさんとおしゃべりするだけになっちゃいます😂
「子育てサロンなかはら」ですか?今週の火曜日に行ってきました!結構いっぱいいました。踏まれたりしたら危ないので4ヶ月前後でスペースが分かれていて、、、~4ヶ月が10人いないくらいで、5ヶ月~が20~30人いたと思います。
4月からは0歳児?だけになるみたいです!
おなか
うちはまだ場慣れしてなくて、すぐ泣いちゃうので…人に慣れさせるために行ってますが、あまり長く居れなくて😓
そうです!
小杉地区ですが、家は武蔵中原寄りなので、なかはらの方が近そうです✨
なるほど💡やっぱり5ヶ月〜が多いですね!
4月行ってみようと思います🎵
みっきー
うちも場所見知り、人見知りが酷いのでなるべく外出してます😣飲食店じゃなければご機嫌でいてくれるようになりました!
そーなんですね!4月は4/24(火)だそうです🎵私は4月から復職するので、もう支援センターや子育てサロンには行けませんが、どこかで会えるといいですね💕
おなか
飲食店以外だとご機嫌になったんですね💕✨
うちも早く慣れてくれるといいのですが😢
4月から復職されるんですね!
せっかくコメントいただけたので、どこかでお会いしたかったです〜💕