※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

保育園に通う子供が、小麦、乳、卵を食べていないことが心配。特に野菜が食べさせられていない。食べ物のアレルギー反応が心配。

あーあと少しで(4/9~)保育園なのに
まだまだ食べてないのある←

小麦、乳、卵(食べすぎるとアレルギー反応あり)
んーー丸ついてないのってあんまり出にくいですか?特に野菜けい!

あんまり家で買わない系は食べさせれてない💧

コメント

きゃらめる

アレルギーがあるものは別として、○が付いてなくても保育園では普通に出ると思いますよ。
長女の時もオートミールなんて食べさせた事ないけど?みたいな感じで、調査票みて食べさせた事ない食品結構ありましたけど、それを保育園で除去する感じでもないですし、一応調査票を意識して食べさせたことの無いものは積極的に家でも取り入れたくらいです。

• みらい

みらい

ありがとうございます!

• 3月27日

保育園栄養士です
この紙のものを全て食べてきてくださいではないですよね?
基本的にアレルギー出やすい卵、乳、
小麦、大豆などはお家で食べて安全を確認してからですが野菜や調味料は全ての種類食べなくても良いと思います。園の方針により違ったらごめんなさい。
ちなみに、ゴボウやたけのこ、れんこん、こんにゃく等はよく使います。オクラや柿は季節が来たら提供します。

• みらい

みらい

ありがとうございます!!

• 3月27日