コメント

まこ
ちょこちょこ機嫌の良い時に練習して3ヵ月に完全に外れました(´・∀・`)

黄緑子
面倒になり、退院して3日くらいで直母にしました!
-
がんぐろたまご
練習されたんですか?
- 10月9日
-
黄緑子
外して適当に吸わせて、どうせ足りてないだろうから混合で気楽にやっていたらミルクを残すようになりました!
二人目の余裕ですかね?(笑)
1人目はあれだけ悩んで完ミにしたのに、二人目は完母(寝る前のみミルク)です(;^ω^)- 10月9日
-
がんぐろたまご
そーなんですね!たしかに、二人目の余裕だと思います(笑)!!
素晴らしい👏
一人目なのでてんやわんやです😓- 10月10日

ゆうひ0627
わたしはなかなか吸ってくれなかったので桶谷マッサージして柔らかくしてもらい自分に合った授乳の仕方を教わって直でできるようになりました

Karin
私も同じような状態でした!毎回洗浄→消毒するのが面倒ですよね>_<
助産師さんに、100日までが勝負!それ以降になると外せなくなる!と言われ、頑張って2ヶ月に入る前くらいに外しました☆はじめはニップル外すとギャン泣きされて大変でしたが>_<、そこは根気強く頑張りました笑
-
がんぐろたまご
ギャン泣きの中練習されてましたか?
- 10月9日
-
Karin
練習はじめてすぐの時は泣かれたらニップルつけてましたが、またすぐ外して→泣いて→つけて→また外して、、、と繰り返していたら慣れてきたみたいで、結果外すことができました☆あとは授乳する前に自分で乳首を出しておくと吸いやすいみたいだったので、必ず乳首整えるようにしました!
- 10月9日
-
がんぐろたまご
アドバイスありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))やってみます!
- 10月10日
がんぐろたまご
やっぱ練習するしかないですよね(´;ω;`)