保育園でミルクを飲まない問題と、ミルクの冷ます方法について相談しています。どうすれば飲んでくれるでしょうか?冷ます方法を教えてください。
4月から保育園に入れます。
母乳の出が良いので冷凍母乳で過ごすのですが万が一ミルクを飲まなければいけない時などあると思うんですけどさっきミルクを試しに飲ませてみたら一口飲んで全く飲まず哺乳類噛むだけって感じで全然飲んでくれなくて母乳にしたらすぐごくごく飲み始めました。
どーしたら飲んでくれるのでしょうか???
※ずっと完母ミルクは生後1ヶ月の時に1回だけ飲んだくらい。
あとミルクを作って冷ます時みなさんどのようにして冷ましてますか???
教えてください😂😂😂
- なち(7歳)
コメント
くま🐻
少しずつあげるしかないと思いますが…
ミルクは半分くらいお湯で溶かして
半分は赤ちゃん用のお水で作ってます!
ゆきだるま⛄️
違うメーカーのミルク試すか諦めてアップルウォーターとか味付きの飲物やお茶で代用してみるかですかね??(^^)ミルクは小さい鍋やボウルに水入れて冷やしてます!すぐあげる時は水道だしっぱなしで水かけながら振ってます笑
-
なち
やっぱりミルク合う合わないあるんですね?(´°‐°`)
試してみます!!!
教えていただいてありがとうございます😂- 3月27日
ふたば
母乳を飲むときと哺乳瓶を吸うときの下の動きが違うので、慣れさせるしかないです😿
ミルクを冷やすときは、別の容器に水道水を入れて、その中に瓶を浸してます。
湯煎の逆みたいな…!
4分くらいで適温に冷めます☺️
-
なち
やっぱ慣れさせるしかないですよね(´°‐°`)
でも母乳を哺乳瓶にいれたら飲むんですよね( ˟_˟ )
やってみます!!!- 3月27日
いちご大福@
もう少し早く試すと良かったですね💦ミルクの種類を変えてみるといいかもしれません。うちの子は、はぐくみは飲みませんがほほえみは飲むのでその子によって好き嫌いあるかもしれないです。保育園によってはミルクの種類が決まっているところもあるかもしれません!
-
なち
そこの保育園はほほえみかすこやかしか取り扱ってないみたいなんです( ˟_˟ )
ほほえみもためしてみます!!!- 3月27日
りょっぴ
まだ大丈夫ですよ!徐々に慣れますよ😄
うちも、5ヶ月から混合にして7ヶ月で入園でした😄
初めは哺乳瓶に母乳を多めにして、ミルクと混ぜてあげてみてください!慣れてきたら、少しずつ母乳の量を減らしてミルクにかえてみてください!
あと、うちの子は私からしか飲まなかったので家族の方にも飲ませる機会を作るとスムーズになりますかね😄
-
なち
そうなんですね( ˟_˟ )
ミルクと母乳混ぜてやってみます!!!⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝- 3月27日
なち
そうなんですね( ˟_˟ )地道にあげてみます!!
やってみます!!
くま🐻
あとは乳首に慣れさせるとかですかね…
やってみてください✨
でもうちの娘は
ほほえみ以外飲まないです😭
なち
母乳を哺乳瓶に入れると飲むんですけどミルクになると一口飲んで噛んで全然飲んでくれないんです。笑笑