※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
節
子育て・グッズ

1歳7カ月の女の子が8度5分の熱で、風邪症状があります。普段通りに元気で、カロナールを処方されました。熱がある場合、お風呂は入れていいでしょうか?

1歳7カ月の女の子です。
今日の夕方から8度5分の熱がでてます。
咳と鼻水と熱がでてるのですが、ぐったりすることなくいつも通りに動いてます。
もともと数週間前前から鼻風邪を引いていて風邪薬は処方してもらってたのですが、今日の夕方、熱が出たので再度小児科へ行き、夕方、カロナールを処方してもらいました。
ご飯はいつもより少し減らしましたが、完食し、吐くこともありません。
いつも通りな動きをしていてぐったりしていませんが、熱が高いのが心配で、カロナールを服用させました。
先生に聞くのを忘れてしまったので、お聞きしたいのですが、8度5分の熱がある場合、お風呂は皆さん、いれているのでしょうか?

コメント

匿名希望

38度以上ある時はやめておいてあたたかいタオルで清拭してあげてとかかりつけ医に言われました☺️

• 節

コメントありがとうございます。8度以上は清拭のほうが良いんですね💦
    教えてくださってありがとうございます🙏

• 3月27日
ガチャピン

熱がある時は体を拭くだけにしてあげています😃

• 節

熱が高いときはやっぱお風呂はよした方が良いんですね!教えてくださってありがとうございます!熱普段めったに出さない子なので、どうしたらと悩んでました😭温かいタオルで拭いてあげます!ありがとうございます!

• 3月27日