※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみごん
子育て・グッズ

最近泣きやすく眠りも浅いです。抱っこが辛い腱鞘炎で、夜寝る前に大泣きします。お出かけ時は泣かず、家では泣くことが多いです。同じ月齢のお子様も泣くことがありますか?

ここ数日よく泣きます💧何が原因かわからないのですが、眠りも浅くなってます。みなさんのお子様もこれくらいの月齢の時はよく泣かれていましたか?お出かけしてるときは全然泣かないのですが、家にいるとよく泣きます。腱鞘炎で抱っこも少し辛いので何かいい方法はありますか?夜寝る前も最近必ず大泣きしてます😓朝やお昼は比較的ご機嫌です。

コメント

朱ねこ

厚着し過ぎとかないですか?
うちは12月の冬生まれで春から夏にかけてはよく泣きました💦
生まれて初めて暑いと感じた時とかよく泣きました💦

まるきち

寝ぐずりか泣きたい気分なんですかね😊
お腹がすいてないか、オムツはどうか、暑くないか寒くないか、全部確認して全部大丈夫なのに泣いてるならある程度泣かせちゃいますが、どうしてもきつかったり寝たい時は夜でもお散歩に行きます!
お散歩じゃなくてもテラスや玄関前に行くだけでも泣き止んでなんならすぐうとうとし始めるし、私自身寝てくれないいらいらとかだっこし続けて暑くなってくるのでクールダウンに最適です😁

きなこ

寝ぐずりではないですかね?
うちの子も家で夜寝る前ギャン泣きですよ😌💦
眠りたいのに眠れなくてイライラして
どうしたらいいかわからず毎日ギャン泣きです😌
ひたすら抱っこ紐かおっぱいです💧笑