※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

朝食を抜くことや太らない体質は赤ちゃん作りに影響する可能性がありますか?

学生時代から朝食を食べない人なのですが、朝食抜くことも赤ちゃん作りには影響するのでしょうか?
また、食べても太らない体質なのでそれも良くないのでしょうか?

コメント

A

私も同じ感じですが問題なくできましたよ🌟

まぁ、食べないよりは食べる方がいいとは思いますよ、もちろん!!

でも、食べないからできないってことはないし、ももさん次第だと思います😊

私は中学上がってからずっと朝ご飯は食べてません🤣

私も食べないタイプですし
妊娠前は食べても太らないタイプですが子どもは授かれましたよ^^

ちなみに妊娠前は食べても太らないタイプなのに妊娠した途端めちゃくちゃカロリーを吸収するタイプです😅

まぁ妊活の基本は規則正しい生活なので、朝食は食べた方がそりゃいいですよ。
せめてフルーツだけとかでも食べることから始めてみてはどうですかね?
影響があるなしではなく、健康体を維持するのって妊活関係なく大切ですよ✨

私も妊娠するまで朝食食べない生活でしたが普通に妊娠できましたよ😊