※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U.S
子育て・グッズ

赤ちゃんの手足の汗について、暑いのか気になります。夜は長袖カバーオールにタオルケットと綿毛布をかけているが、昼間は手足に汗をかくことが多いです。これは暑いのでしょうか?

赤ちゃんの手足の汗について。
手足に汗をかいてると暑いんでしょうか?
寒くなってきたので、夜は長袖カバーオールにタオルケットと綿毛布もかけてるんですが、
昨日くらいからお腹が赤くプツプツが出来てきて乾燥なのか、汗疹なのかわかりません(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
夜はわかりませんが、昼間は手足に汗をかいていることが多く、これは暑いんですかね?

コメント

るぅmama

もしかしたら暑いのかもしれないですねぇ(。>д<)
背中はあつくないですか❓
汗ばんでないですか❓

• U.S

U.S

ありがとうございます(¨̮)
    背中はあったかいですけど、汗をかいてることはないですー💦

• 10月9日
  • るぅmama

るぅmama

3ヶ月からは大人の1枚少な目で着せるって言いますからねぇ💦
    汗かいてないなら今のままで丁度いいと思いますよ❗

• 10月9日
ぷぴぴ

うちも汗かいてます!
長袖カバーオールにブランケットで寝かせてます!
背中とかも汗かいてたら私は着替えさせてタオルケットにしてます!
それでも暑そうなら新生児の時着てた短肌着とコンビ着せてます!

• U.S

U.S

ありがとうございます\(¨̮)/
    服装はそんな感じですよね~
    背中は汗かいてないんですが、日中、タオルケットかけてると手足に汗をかいてることが多いのでその場合はタオルケットとかなしでもよさそうですよね!
    あとはぷぴぴさんのように着替えさせるのがいいですね(ˊᵕˋ)

• 10月9日