コンビニのお惣菜?袋に入っている一品料理?もやっぱり身体にはよくない…
いつも回答ありがとうございます!
コンビニのお惣菜?袋に入っている一品料理?もやっぱり身体にはよくないのでしょうか??お弁当はよく聞くのですが
かぼちゃやさつまいもの煮たもの、ミートボール、チキンナゲットなどたまにムスメのご飯に使います。国産の〜とか、北海道産の〜と書いてあるので産地は問題ないのかなと思うのですが。。。
特に神経質な性格でもないし、添加物が!!とかあまり気にしていないのですが、やっぱりよくないですかね(>_<)お子さんに食べさせている方いらっしゃいませんか??
- ちかはうべ(8歳, 10歳)
コメント
kananana
食べさせてますよ~!
あたしも添加物がー
とかそんなに神経質に気にしてない派です。
1歳を基準にかなり緩くなりました(笑)
制限してるのはチョコとかだけですね。
さきる
食べさせちゃってますね(^_^;
コンビニのお稲荷さんや納豆巻きが気に入ってるみたいで、突然でかけた時にもサッと買えるので助かってます(*^_^*)
毎食じゃなければ大丈夫だと思ってます
-
ちかはうべ
回答ありがとうございます!
うちもお稲荷さん、納豆巻き買います(^^)出かける時におうちからおにぎりにぎって〜とかよりいいですよね♡- 10月9日
-
さきる
そうそう!
夏場なんかはお昼にコンビニで買う方が心配ないですよね(*^_^*)
要領よく手抜きしちゃいましょうね(*´艸`)- 10月9日
ジャンジャン🐻
わたしも全然活用しますよー^o^
今のところ制限してるのはチョコと蕎麦とピーナッツくらいですかね?笑
-
ちかはうべ
うちも同じです(≧∇≦)
チョコレート、ピーナツ、お蕎麦!!
同じような方が多くて安心しました★- 10月9日
きょんつぅ
食べさせてますよw
私は近所のコンビニ全部食べ比べして一番味の薄いところの選んで食べさせてますw
-
ちかはうべ
おぉ!てっていしてますね!!
ちなみにどこのコンビニが味薄かったかお聞きしてもよろしいですか(*☻-☻*)- 10月10日
-
きょんつぅ
私の味覚でですけどファミマですねー
あとうどんなんかもファミマのが一番柔らかい気がします
一応ソースとかつゆが絡んでるやつは取ってあげたり、水などにくぐらせてからあげます
うちの子はファミマのうどんと卵焼き好きみたいですw- 10月10日
-
ちかはうべ
ファミマですか!!
うちは田舎なのでファミマがないので残念ですー(꒦ິ⌑꒦ີ)食べてみたいな♡ありがとうございます、- 10月10日
ちかはうべ
食べさせているんですねー(≧∇≦)同じような方がいらっしゃって安心しました!1歳を基準に〜てわかります!!
kananana
ですよね(笑)
毎回それじゃないですし
大丈夫だと思いますよ~!
実際、外食やお子様ランチも
冷凍とか使ってますしね!
ちかはうべ
そうですよね(≧∇≦)ありがとうございます!