主人に母親教室に一緒に行ってほしいけど、恥ずかしさと出産の重要性を伝えられない。口説く方法を教えてください。
来月の半ばに母親教室があり、出産についての説明があるそうです🦄💫💫
主人もたまたま休みの日で一緒に行ける!!と思い一緒に行こうねって誘ったのですが平日なのでよそのご主人はきっと来ないし、自分だけになりそうで恥ずかしいから行かない一人で行ってきたらと言われました😂
主人の言ってることは十分わかります🙄
確かに周りが女性ばかりで説明してくれる先生も女性だし、最初の母親教室の時にも1人だけよそのご主人が来ていて男の人代表みたいな意見を求められてたし、その話も少ししてしまったから気まずさと恥ずかしさがあって当然だと思います🤣(しなければ良かったと後悔w)
だけど、出産が大変なことだとあまり考えてくれていないこともあり...
第三者から出産の大変さや産後の体のことを説明される良い機会だと思ってどうしても参加してほしいです✨
どうしたら主人を口説けるでしょうか🦄💫💫
- おまめまま(6歳)
コメント
ぴっぴ
けっこうお父さんきてる人多いですよ☺️
逆に私は一人で行って、なんか恥ずかしかったですもん(笑)
まお
私の行ってた病院の母親教室は平日でしたがパパいっぱい来てましたよ!
あとは妊婦さん体験とか!(´ω`)
身体に着るチョッキのようなものを御主人達に着てもらい、今の奥さんはこんな状態ですよーと身をもって体験できたりします!
私も初めてだし不安だからお願い!(*´∀`*)
でゴリ押ししましょう!
-
おまめまま
前回は1人だけだったので今回もそうかも??と私も強く言えなくて😭
ですが、検診の時に今回のはご主人来れたら来て欲しいって言われたのできっと他の家庭にもそういった声がけはしてるはずだと思いますし🙄
体験とかあるかはわかりませんがやはり第三者、経験者から話してもらうのは違いますよね😂
義母はお産が2時間で済んで、義父はその間パチンコに行ってたらしいという話を主人に話してたので大変さをわかってなくて😰(私もまだ体験したことないのですが...)
少しでも理解がほしいなって🤣- 3月27日
おもも
この先そんなことばかりですよ!うちの旦那はなにも気にしてません!幼稚園の体験入園や役員決めだって行けちゃう人です。笑☆習い事や園の送り迎えなどお母さん多いけど全然いきますし、参観日もこの先堂々と行きそう。笑
それに今は全然男性も参加してますよ~★
-
おまめまま
良いご主人様ですね😭💕💕
うちの主人は恥ずかしがり屋?で堂々と人と話すことは全然あるのですが恥ずかしいと思い始めると顔が赤くなってしまったりして嫌みたいです🙄- 3月27日
退会ユーザー
結構パパさん来てますよ✨
うちの主人も気にならないタイプのようで、妊婦体験のチョッキもすすんで付けていて私が恥ずかしい位でした😅でもありがたく思います。
やっぱりパパも参加することで色々実感することも多いだろうし、行って損は絶対ないです!
-
おまめまま
素敵なご主人様です🦄💓
嫌だ!とかそんなのじゃなくただただ恥ずかしいのだと思います😭
やはり妊娠って説明の時に保健体育の授業のような話になるので気まずいのかな?とも思いますし😰
第三者からの説明を聞いてほしいんですよね!!
私がいくら伝えたところでまだ経験したことがないからか説得力なくて🙄
なにか人事のように聞いてるところがあり不安ですね😂- 3月27日
-
退会ユーザー
たしかに中には恥ずかしい気持ちもあるのかもしれないですよね😥💦
パパが来てても周りは何とも思わないのですが……💦
1人だと不安だからと伝えてみるとか💡
実際、不安だと思いますし😣- 3月27日
-
おまめまま
そうなんですよ!
別にあんたおっても周りはそんなに気にしてないから!!って思ってるんですけどw
むしろ、良いご主人だなってみんな好感を持ってみてくれるんじゃんって思うのにw
なんか、どうせ俺がおる時に陣痛くるとは限らんやん?みたいな人事なんですよね😭😭- 3月27日
-
退会ユーザー
たしかに旦那さんがいるときに陣痛くるとは限らないけど😭😭
検診はたまに付いてきてくれたりしますか?- 3月27日
-
おまめまま
検診も同じ理由で来てくれませんよ🙄
たまたま行ける日だったとしても1人で行っておいでって😭
待合室があまり広くないので恥ずかしいようですw
自意識過剰ですよね😳www- 3月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね(´・ω・`)
自意識過剰……かもですね😅💦💦
エコーとか見たら絶対感動すると思うんですが☺️✨✨- 3月27日
-
おまめまま
そうなんですよ!
エコーでお顔見られし動いてる姿も見れるんよ✨
っていうと見てみたいなあとは言うんです...
だけど、じゃあ〇日に予約取るねってなるとえ?行かんよ?って😭
意味わからんです😳- 3月27日
-
退会ユーザー
見てみたいから来てくれたらいいのに😥💦
恥ずかしいんですかね😳
母親学級か検診かどっちか来て❗️とか😣
難しいですかね(>_<)- 3月27日
-
おまめまま
待合室がかなり狭くて😭
軽く満員電車みたいな時がたまにありますw
椅子も10脚もなく気まずいみたいです😂
母親教室のほうが来て欲しいですね😭
今度の検診が終わったら、先生に母親教室にご主人も絶対来てって言われたと嘘つこうかなとか考えてますw- 3月27日
-
退会ユーザー
それは気まずいかもしれないですね😭
それはいい考えです✨✨
それなら来てくれそうですね☺️- 3月27日
-
おまめまま
次また赤ちゃんが来てくれるのなら違う産院にしようと思うレベルですw
悩んで結局変えなかったのですが🙄
前回の検診の時はご主人が予定合えば来てねくらいだったので、それは伝えてあるんですよね!
休みだと病院に伝えちゃったよ😏💓
って言おうかなってw- 3月27日
-
退会ユーザー
おぉ✨いい考え!!
頭がきれてさすがですね😆
そこまで言えば行かないとは言えないでしょう🙌- 3月27日
-
おまめまま
ケンカにならずわかったって主人が素直に返事してくれたらと願いつつ言ってみます🙄- 3月27日
-
退会ユーザー
健闘を祈ってます☺️✨- 3月27日
-
おまめまま
相談に乗っていただきありがとうございました🦄💓💓💓- 3月27日
りーにゃん♡
うちは仕事途中で抜けて参加してもらいました♡
私の時もけっこう来てる人いてました(*´꒳`*)ってより両親学級でした!それに参加せんと立ち会いできへんって言われてて!
いい勉強になったはずです!
オムツかえたりとか今はほとんど何もしてないですけどね笑
-
おまめまま
立ち会いはしない予定ではあります!!
それは私が恥ずかしいのもありますし陣痛がどれ程なのかわからないので主人に暴言吐いたらとかw色々不安があるのでw
ですが出産時、産後のママの体についての説明など第三者にして欲しいなって思うので絶対参加してほしいです😭
りーにゃんさんがしっかりしてるのと無理にでもしちゃうからご主人様が甘えちゃってるのかもですね😂
うちも説明聞かせたところでとても協力的になるとは考えにくい主人ですがw- 3月27日
🐶と🐗
両親学級に行かれたらどうですか?☺️
私の産院も母親学級2回ありましたが
母親学級というだけあって
くるのはお母さんだけが多く、
旦那さん1人だけとかだったので、
旦那連れてこなくてよかった〜
と思いました😂💦💦
市でやってる沐浴教室には
両親で来てる人がほとんどだったし
夫婦共にすごく勉強になりましたよ💓
やっぱり男1人とかだと
行きにくいかなと思います😭
-
おまめまま
市でやってるやつは後期がもう終わってしまい次はもう産まれてからしかなくて😂
身内に不幸がありどうしても行けなかったので今回の母親教室が第三者から出産の説明を受ける最後のチャンスなんですよ🙄- 3月27日
-
🐶と🐗
そうだったんですね😫
看護師さんが今回のは旦那さんにも来て欲しいって言ってたよ!って言うとか☝️
陣痛の話しとか、
病院に連絡するタイミングとか
実際その時が来たら私パニックに
なるかもしれないし…
今回の母親学級は旦那さんにも
関係する重要な話だし、
私も1人で行くの不安だから…
お願い〜って可愛く
言ってみるのはどうでしょう!🤣💓- 3月27日
-
おまめまま
そうなんですよ!
もっとこまめにしてくれたらいいのにと自分の住んでる地域に対してイラッとしましたw
そうですよね😂
痛くて説明できないかもだしパニックになるかも🙄
って伝えて、あと今度の検診の時にもう主人がその日休みだから参加するって予約したよ?って言おうかなってw
うちの産婦人科は予約制なのでこの手が使えるかなって😭- 3月27日
-
🐶と🐗
半強制でいいと思います🤣👍
旦那さん諦めて
ついて来てくれるといいですね(笑)
ふぁいと😊- 3月27日
-
おまめまま
ですよね
私のお腹にいるけど夫婦の事なんだから強気で行きたいと思います😤💓w
ケンカにならずに素直な主人のお返事を祈りながら話してみます🦄💓
聞いていただきありがとうございました☺️💕- 3月27日
おまめまま
前回は1人だけだったんです🤣
それを主人に話してしまったから今回は自分がその一人きりのパパになるかも!!と不安なのだと思います😭w
ぴっぴさんのご主人は仕事の予定とかで参加出来なかったのですか?
ぴっぴ
うちの旦那は仕事でしたね!特に来てほしいとかもなかったので、休みとってとも言わなかったです(笑)
でもみんなお父さんと来ててビックリでした(笑)
今回はお父さんも来てと言われてるから!と言って誘ってみては?