コメント
退会ユーザー
公園が遠くなければ半年くらいから大丈夫と思いますが、確かに私も二人育児で振り回されてます。我が家は今の方が二人とも活発すぎて振り回されてます。
熱湯消毒私はレンジでチンするCombiのやつ使ってます少し楽ですよ😁
退会ユーザー
公園が遠くなければ半年くらいから大丈夫と思いますが、確かに私も二人育児で振り回されてます。我が家は今の方が二人とも活発すぎて振り回されてます。
熱湯消毒私はレンジでチンするCombiのやつ使ってます少し楽ですよ😁
「母乳」に関する質問
授乳の時、毎回のようにむせてる我が子なんですが むせた時に口を離すと三箇所くらいから母乳がピューっと勢いよく出ていて我が子の顔面にかかってます😂😂 これはあるあるでしょうか?みなさんはどのくらい出ているものな…
乳児湿疹に母乳を塗ると治るって本当ですか? 母乳を鼻に垂らせば鼻水が良くなり、目に垂らせば目やにが出なくなるとか… Threadsで見た情報なので信憑性どうなんかなと思って😅 その投稿に対して、私もやりました!治りま…
8ヶ月になります。 ハイハイはまだですが、這いずりが慣れてきてから動く範囲が広がり、いろんなものを手に取るようになりました。 成長が嬉しい反面、目が離せなくて自分のしたいことができなくてイライラが増えました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
するめちゃん
2人育児おつかれさまです!
半年…半月かな?!6ヶ月は待てません😭笑
1人目の時は搾乳機も消毒グッズも全然使わなかったですが、手間が減るならそういう便利グッズどんどん使っていこうと思います!
回答ありがとうございました☺️
退会ユーザー
ネットでは首が座る頃とか2~3か月とか書いてありますね、抱っこひもだったりにもよりますが私は2ヶ月で外出少ししました
一人が歩かないくらいがやはり二人連れが可能かと思います。
するめちゃん
2ヶ月!まだまだ先ですね、、😩💦2ヶ月外出しなくて、上の子は特に様子変わりませんでしたか?
退会ユーザー
主人が長女担当してくれて、次女が小さい時はとくにあえて夫婦揃って次女を構わないようにしたり、週に一度でも長女と二人でお風呂に入るようにしてました。
極端に言えば次女がてがかからないときは
泣かない限り長女をかまう形をとってみたりしてみてました。
うちの長女は少し我慢しすぎてたようなのでなるべくガス抜きしたりしてました。
可能なら旦那さんに下の子預けて
上の子と公園に行くとかですね☺️
するめちゃん
なるほどですね!1ヶ月検診が終わったら、私も上の子と一緒にお出かけしたりお風呂入ったりしようと思います!ありがとうございました☺️