娘が5ヶ月で9.5kg。抱っこ紐を買い替える予定。ベビザラスとアップリカ比較。前抱っこもできるものがいい。
至急お聞きしたいです!
今娘が5ヶ月で体重が9.5kg!とにかく重たくて、今までは抱っこ紐に腰ベルトがついてないものを使っていました。
ベビザラスで試してみたら、やっぱり楽だなーということで旦那と買いに行くつもりだったんですが…
検索してたらアップリカの方が評価が高いって言いだしたので、先にベビザラスに行って比べるつもりです。
皆さんはどちらを買われましたか?
どっちがいいですかね?
出来れば前抱っこもしたいので、対応してるやつ買いたいなと思ってます!
- kn1(6歳, 8歳, 9歳)
kn1
あ、試したのはエルゴの抱っこ紐です!抜けてました!
トム
エルゴの方が腰痛くないって周りのママさん達みんな言ってます(*^o^*)
-
kn1
回答ありがとうございます!(^o^)/
アップリカも試したところ、旦那的にもエルゴの方が安定感ある気がする、とエルゴ買うことにしました!
周りのママさんたちも言われてるようなら、尚更エルゴですね╭(・ㅂ・)̑̑- 10月9日
なあおちゃん
私もエルゴをお勧めします!
コランハグとエルゴどちらも持っていますが、コランハグは長時間使用してると腰も肩も痛くなってきます>_<
エルゴのがしっかりしてるし、ご主人様も使いやすいんじゃないかと思います^o^
-
kn1
ありがとうございますー!(^o^)/
やっぱりエルゴの方がしっかりしてるんですねー(*'∀'人)♥*+
旦那がアップリカ試したところ、なんか頼りないって言ってたので(笑)
使用してる確かな感想聞けてよかったです!- 10月10日
コメント