赤ちゃんの成長と位置について心配です。流産の経験もあり、不安があります。経験を教えてください。
きょう6週3日で、心拍確認ができました😊💕
ただ、胎嚢が26ミリほどあるのに対し、赤ちゃんは3.2ミリほどでした。
前回、赤ちゃんが4ミリほどまでしか育たず7週か8週くらいで流産してしまったので、心配でなりません、、、。
今回は、人工受精なので週数は正確です。
また、胎嚢のかなり端っこのほうに赤ちゃんが見えているのですが、こんなに端っこで、大丈夫でしょうか😰
心拍が確認できたことで、一瞬はすごくホッとして、病院をあとにしたのですが、帰ってきてから、1人になると、またいろいろ不安になってきてしまいます💦
赤ちゃんの大きさと位置について、ご経験など教えてくださる方がいらしたら、よろしくお願いします🌟
- アリサ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ミルクティー
先生は、なんといってましたか?? たぶん、人それぞれと思いますよ😊不安ですよね💦
まみ
心拍確認おめでとうございます!
心配になりますよね。
私がいってた病院では大きさなどそんなに初期は気にしなくていいって言われたので、とにかく毎日すぎていくのを待ってました🙏
あんまり考えすぎたりネットも見ないでいいからねって言われました。
私も流産経験してるのでいろいろ心配しましたが、育つ子は1週間でも数日でもしっかり大きくなります。
いまは温かくして赤ちゃんの生命力信じましょう!
-
アリサ
ありがとうございます😊
いま、主人にも相談してみたら、「子どもなんだから、大きさに違いがあって当然だよ。平均値だからいいとかっていう話じゃないよ」と言っていました。
そのくらい、大らかな気持ちで、生命力信じたいです!
ただ、子宮の動脈の血流が悪くて、バファリン飲んでいるので、ちゃんと栄養いっているのかが心配です、、。- 3月27日
ぼん
心拍確認おめでとうございます🎊!!10wの壁を乗り越えるまで
毎日心配で不安かと思いますが、
楽しいことに気を紛らわせて
ストレスフリーでいるのが一番身体にいいです😳✨
気になるかもしれませんが、気にしないのが一番ですしゅん
-
ぼん
一番です!
ミスです!!💦
わたしは2度切迫流産になって、注射も何回もしました💦- 3月27日
-
アリサ
ありがとうございます😊
この1ヶ月が本当に長いですが💧
気にしないのがいちばん!ですね‼️
なるべく気にしないように、穏やかに過ごしたいと思います💕- 3月27日
アリサ
先生は、週数どおりの大きさ と言っていたのですが、帰ってきてから調べると、そんなことはないようで💦
不安になってても仕方ないとは思っていても、同じような方がいるのかな、、と。
ミルクティー
私の時は、こんな感じでした!でも、友達は赤ちゃんの形が全然違ってました…不安になったけど赤ちゃん信じて次の検診まで願ってました!!
アリサ
わざわざお写真までありがとうございます! 何週で、どのくらいの大きさなのでしょうか?
でも、本当に個人差があるのですよね!!
私も信じて次の検診まで待ちます❤️
ミルクティー
6週くらいだったと思います!次行った時ものすごく大きくなっててびっくりしました!こんな感じでした!写真ばっかりすいません💦でも、赤ちゃんも頑張ってると思います!😍
アリサ
わぁ!すごい勢いで大きくなったんですね✨✨
私は不育症の検査で、子宮の動脈の血流が悪く、アスピリン対応しているのですが、それで小さいのかなとか、考えてしまって、、。
赤ちゃん頑張ってますよね!信じます💕💕
ミルクティー
赤ちゃんって本当にすごいですよね⭐ そうだったんですか…大変ですね😢
ままの気持ちも赤ちゃんに届いてるといいですね😍💕