※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

住宅ローンのつなぎ融資を利用して土地を借り、建物の融資本審査を出す予定ですが、旦那が職場を変えたいと考えています。本審査が通れば、職場を辞めても問題ないでしょうか?

住宅ローンについてです。
つなぎ融資というのを利用して、先に土地代だけ借りて、だいたいの間取り図などができ次第、今月中には建物の融資の本審査を出しますが、旦那が職場を変えたいのですが、本審査さえ出してしまえば、職場を辞めても大丈夫でしょうか?

コメント

さりぃちや🌸

出しちゃえば大丈夫と、教えてもらいましたよ☆
妊娠中に、色々巡って、話を聞いていて、そう教えてもらいました!
旦那が仕事辞める予定があったので、契約なんて出来ないですよね、という相談をしていたら、審査通してからなら辞めれますっと!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本審査ですか?
    実際にお金だしてもらうのは8月になるんですが、本審査が今月なので。

• 3月27日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

そうです😊

• 3月27日
ぷぷぷ

本審査の後、引き渡し直前⁇に借り入れの契約かなんかしないといけなくないですか⁇多分その時までに転職してたらローン組めなくなるんじゃないですかね🤔❓営業担当さんにしっかり聞いた方がいいと思います‼︎