※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

娘がお昼寝後眠そうで起きない。寝かせていてもいい?夜は10時前に寝るけど遊び時間が少なくなる。

そろそろ一歳半になる娘がいますが夜ちゃんと寝たのにお昼寝2時間して起こしても眠いみたいで起きません。そろそろ起こしたいんですがこの場合寝かせてあげてもいいのでしょうか?よるは10時前に寝てはくれるんですがあまり遊び時間なくなりますよね。

コメント

わたしだったら 夜ちゃんと眠れるならいいかなって感じで、寝かせちゃいます😄

春はポカポカして、ちっちゃい子でも眠くなるのかな?うちの娘も最近、普段はお昼寝1回ですが2回します😲

• あー

あー

やはり眠い時期なんですね^ ^ありがとうこざいます😊

• 3月27日
Y♡Hママ

うちの子もまだ寝てます^^;
昼寝しないときは全くしないのですが、する時は2時間はします。
わざとガチャガチャ騒がしくしているのですが、起きません。
でも、夜はちゃんと21時半頃には寝るし、眠たい時は夜熟睡できてなかったのかなぁって思い、寝させてますね。

• あー

あー

ありがとうこざいます😊眠いときは良いんですね^ ^起きてくれました

• 3月27日
ぽにょにょ

うちも昼寝から起きない時多いです💦うちは2時間以上昼寝させないようにしてます。あと2時間経ってなくても15時には起こしてます。リズム崩したくないので。。

夜10時前って遅めですよね?うちは20時半には寝かしてます!

• あー

あー

20時半には寝るんですねうちは遅いほうなんですね。リズム見直してみます

• 3月27日
  • ぽにょにょ

ぽにょにょ

遅いほうかはわかりませんが私の周りでは20時代に寝かしつけてるって人が多かったので。。余計なこと言って申し訳ありませんでした。

• 3月27日