※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
55
妊娠・出産

結婚式前に食事制限して7キロ太り、妊娠後も体重キープが難しいです。体重管理のコツやオススメ料理を教えてください。

結婚式まで食事制限をし終わったのをいいことに好きなものばっかり気にせずに食べ気づけば一年で7キロ太ってしまいそのまま妊娠していまに至ります(^_^;)出来れば後期まで体重キープしてくれと今日言われてきましたがみなさんどのように体重キープしていますか?オススメの料理などあれば教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

❤︎りもママ❤︎

私は妊娠6ヶ月で4キロ増で
注意受けてます😤

三食きちんと食べて
間食止めて
お腹空いたらガム噛んでみたり
散歩に出てみたり
ゼリー食べてみたりしてます😊

• 55

55

間食やめれないですよね😅家にいることが多いためなおさらお腹空いたらすぐ食べれる状況で😭
    ガム好きなのでさっそく後で買ってきます🏃‍♂️

• 3月27日
ローズマリー

私も太やない様にって減すぐらいでと言われました。つわり酷くて少し痩せて臨月に体重増えました。

• 55

55

私はつわりがあまりない方で増える一方です😭😭😭これからあまり増やしではいけないと思うと先が長いです😩

• 3月27日
  • ローズマリー

ローズマリー

納豆や筑前煮とかお肉やご飯控えめで頑張って下さい。

• 3月27日