※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

大阪でのプレママ会参加費や友達作りについて相談です。ランチ代2000円は厳しいかも?でもママ友欲しい💦

大阪でプレママ会参加したことがある方居ますか?

どこで?
何円くらい?
その後の皆さんと友達になれたりしますか?

参加したいんだけどランチに2000円とかかかるなら厳しいなぁと思って、なかなか参加躊躇しちゃいます💦
でもママ友欲しいしなぁ…と格闘してます。笑

コメント

A mam

私もママ友欲しいです!☺️私も大阪です笑笑

• とと

とと

ですよね〜大阪ママさん結構多いみたいです♡
    里帰り出産されますかー?( ^ω^ )

• 3月27日
すくる

大阪ではないのですが、隣接してる都道府県です
児童館とかではちょこちょこプレママプレパパのお勉強会兼交流会みたいなのをやっていますよ(* >ω<)

プレママたちは、児童館は子供が生まれてからいく場所とおもわれてて、「色んな所に告知出してるのになかなか知って貰えないー!」
「回りに初産の妊婦さんいたら誘ってみてー!」と職員さんがなげいてました(^^;

私の行く児童館はお弁当スペースを儲けてくれてて、持参や買ってきたお弁当やパン、更に希望者がいたら、提携先のお弁当屋さんが500円で児童館までお弁当を持ってきてくれるから、ランチ代も騒ぐ子供の声も気にせずゆっくりご飯が食べられてとっても良いところですよ(* >ω<)

• とと

とと

えぇーそんなんあるんですね♪
    しかもパパも参加できるって( ^ω^ )
    平日休日関係なく開催してるんですか?

• 3月27日
  • すくる

すくる

私の行く児童館は日曜日がお休みだったりしてますが、小学生の大きな子向けや、パパ参加推奨なイベントだと、祝日や土曜日に設定されてることも多いみたいですよ(* >ω<)
    ハイハイレースのように、大きなイベントでもなくママさんだけを想定してる場合は平日にもやってますね🎵

• 3月27日
  • とと

とと

調べてみたら色々やってるのかな♪
    暇だし携帯ポチポチしてみます( ^ω^ )
    面白そうなの近場から参加してみようかなぁ♪
    詳しく教えてくださってありがとうございます♡

• 3月27日
ローズマリー

4ヶ月検診でママ友できました。駅前の公園でもママ友できましたよ産まれる前は無理かなあ。産まれたら沢山ママ友できますよ。

• とと

とと

生まれてからできますか?
    いいなぁー( ^ω^ )
    焦らなくても今はゆっくりしときーて感じですかね?笑

• 3月27日