※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

バナナの離乳食が苦手なのか、刻んだ方がいいでしょうか?

離乳食でバナナをあげたのですが、顔をしかめたり、むせこんだりしてとても不味そうです。
バナナは温めたら甘くなるし、よく赤ちゃんは好んで食べると聞くので、意外でびっくりしてます。
バナナは買ってきてすぐのもので、傷んだりもしてないし私が食べても美味しいです。バナナが嫌いなのでしょうか?。

レンジでチンしてフォークで潰しています。もっと包丁で刻んだりした方がいいでしょうか?

コメント

私の子供らもそうでした!

1歳半ころにまともにたべる
ようになりました

クルン☆

うちも最初は嫌がってました。温めてはいないですが、潰してあげたのですが、ねちょっとして嫌なのかなーと思いました。数回あげてもダメだったので、諦めて1ヶ月くらいあげてなかったのですが、昨日私が食べているのをじーっと見ていたので、口をつけていない下の方をスプーンですくって食べさせたら何故かすごい勢いでもぐもぐしてました。もう少ししてより味覚がはっきりしてきたら好きになるかもしれませんよ(*ˊ-ˋ*)

さくら

甘いのが苦手というこもいるみたいですよ🙄
無糖プレーンのヨーグルトと混ぜてみるのはどうでしょう?

ぴぴぴぴ

うちも最初はそうでしたよ、よくゲロゲロ吐いてました。しばらくあげるのを控えて1か月後くらいにあげてみたら今度はパクパク食べました😅結構ねちょねちょしますしね!口に合わない子もいると思いますが、時期が来たら食べれるようになるんだと思います!

ベビーラブ

うちも最初は食べなかったです

ヨーグルトかけると少し食べる程度でした

今では丸ごと一本食べるくらい好きです👍

サト

うちの1番目もバナナ嫌いでした。
私が家で潰した物もカットした物も、市販の離乳食も、バナナの味は嫌いで、4歳になってミニオンの真似して食べるまで、一口も食べませんでした(笑)
今ではバナナ大好きになってます。

はな

うちの子も甘いもの苦手みたいで、バナナやりんごだけじゃなくさつまいもやかぼちゃもおえってします(;´∀`)
可愛い笑顔みたいんですけどね(。>д<)
昨日からベビーダノンあげ始めたのですが、これもおえってしました(笑)

3姉妹年子ママ

うちは温めたバナナがだめでした。
なので温めず、潰したのをやるようになり、今では1本普通に持って食べるほどまでに💦