モールで5ヶ月の息子が小学生に爪を立てられ、怒りが収まらない。男の子は笑いながら去っていき、自分に腹が立つ。今後の対応に悩んでいる。
愚痴です!!!怒りが収まらない!!
先ほど、モールのキッズスペースで、5ヶ月の息子が小学生男子に手の甲に爪を立てられました。
長男遊ばせながら、次男抱っこしてたら男の子が可愛い〜と言いながら近寄ってきました。
最初は顔を触り、その後手を触り出しました。
手つきが怪しくて、腕を捻るようにしたり、指を反対側に折ろうとするような感じで私も警戒して、ありがとうねーと言いながら次男の手を守ってましたが、ふと泣き出して見たら手の甲にくっきり爪型が!!!
男の子は「あれー爪が当たっちゃったー可愛いねー」と笑っていて、呆気に取られてる間に走っていきました。
五分は、残った爪の後。
絶対わざと。
怪しさを感じながら、相手が子供だし、と守ってあげられなかった自分に腹が立つ!!!
その場で男の子を叱れなかった自分に腹が立つ!!
指を反対側にしようとしてたのも、わざとだとしたらかなりあぶなかった。
悔しい。悔しい。
小学生高学年でした。5年生くらい。
あんなに笑いながら、可愛いと言いながら赤ちゃんを傷つけようとする人間がいるんですね。
今まで見知らぬおばあちゃんなどに触られても、ありがとうこざいますーと笑ってきたけど、こんなことがあったら、これからの対応悩みます、、、。
- あおい(7歳, 8歳)
あおい
まだ赤く跡が残ってました、、、
もうほんとに涙が出てくる。
退会ユーザー
自分ももうすぐ産むし、同じ立場なら腹立つ💢🗯
花輝惺MaM☆
我が家にも小学生二人います。
下の子は男の子ですが、
二人とも絶対そのようなことしません。
その男の子は小さい子に慣れていないんでしょうね…
赤ちゃんをオモチャだと思っている…
許せません。
しかもまだ5ヶ月‼︎
絶対叱るべきでした‼︎
私なら言ってしまうかも(笑)
悔しいですよね…
親の顔が見てみたい。
こまち
その子の将来、怖いですね、、、
かなり赤くなってるし、絶対わざとですよね!腹立つ!
早くよくなりますように!
ママリ
うわ!!ありえない!
読んでて私まで腹立ちました!
写真を見て尚更息子さんがかわいそうになりました、、
跡つけるくらいやるなんて絶対わざと!
その子の親はいなかったんですか?
小学生くらいなると、そーゆー子も居てるから私はあんまり可愛いと思えない(笑)
自分の身内は可愛いけどそのへんの
生意気な子供は子供であろうと
腹立ちますね(笑)
アンマ
私も最近児童館に行ってるのですが、小さい子に意地悪する子が結構いるので、娘に近寄ってくる子がいるとかなり警戒します💦他人の子供だとなかなか注意もしずらいので、危ないと思ったら別の所に移動するようにはしていますが…見極めも難しいですよね💨
りんかさんのような体験はかなりビックリです😱小学生高学年だと絶対わざとだから怖いなぁと思ってしまいました😓
息子さんの傷跡見ると本当にかわいそう…早く治りますように…りんかさんもあまり自分を責めないでくださいね❗️
沢蟹
その子怖いです…。読んでいて鳥肌が立ちました。笑いながらやるって、もはや病気だと思います。更正できるのか、心配な子供ですね。
りんかさんはちゃんと見ていたんだし、大きなケガにならなかったのですから、ご自分への怒りはここで吐き出したことで、治めましょう??
みぃたん
腹立つ〜💢
将来、動物虐待とかしそうですね!!
コメント