※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が母乳とミルクを飲む量について疑問です。母乳だけでは140ml出ていないと思うが、泣かない場合は満足しているのか不安です。母乳とミルクは別で考えてもいいですか?

母乳寄りの混合で育てています!

素朴な疑問なのですが、娘にとって
ミルクを飲む時は140〜180mlが満足する量、
でも母乳を飲む時は、毎回は測ってなくても
明らかに140mlも出ていないと思うのですが、
授乳後泣かない場合満足してると思っても
大丈夫なんですよね?
母乳とミルクは別で考えてもいいのですか??

コメント

おん

哺乳瓶でのミルクはミルク缶に書いてる量ですが直母で飲む場合はだいたい60くらい飲めてれば赤ちゃんは満足すると言われてますよ😋🍼

• ママリ

ママリ

へー!!そうなんですか?!それは初めて知りました!😳✨
    今までほんとにこれでいいの?と何となく不安で、何度も何度も母乳あげてしまってたんですけど、それならちゃんと満足してくれてそうです☺️💓

例えば1回60mlとかしか飲んでなかったらその分頻回にならないと1日の水分足りないですよね?!うちの子そこまで頻回じゃないのですが、子どもの空腹に任せておいてもいいですかね?😂💦

• 3月27日
  • おん

おん

1日の水分量もお子さんに任せて大丈夫ですよ!
    その子によって水分の吸収率も違うので😊
    空腹もそうですが喉が乾いたらおっぱい欲しいというので💓

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

それを信じてたらいいですよね😂💓なんかこの質問して初めて不安が取れました😂大丈夫と言われてもずっとモヤモヤしてて💦ありがとうございます✨✨✨

• 3月27日
  • おん

おん

えぇー良かったです😊‼️
    嬉しい😄💓
    子育て頑張りましょう😋

• 3月27日
あづ

満足してると思いますよ☺
分かります笑
なんなんでしょうねー。
母乳ってどんだけでてるんでしょうね笑
娘に聞いてみたいもんです😲

• ママリ

ママリ

共感していただけますか😂
    大丈夫と言われてもなんか不安で😅💦ほんと、絶対に知ることのできない直母量💦永遠の謎ですね😂😂

• 3月27日