※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおペコ
妊娠・出産

34週の初マタです。背中がイライラする感覚があります。ムズムズ足症候群について知りたいです。

34週の初マタです。
ちょくちょく質問させてもらってます。

私は背中なのですが、足がムズムズというか何かあたってるような感覚でイライラする方いらっしゃいますか?
ネットで調べてみると、ムズムズ足症候群というらしいのですが…💧

コメント

mi-co

わかります‼︎
私は妊娠する前から
ムズムズ症候群でした‼︎
妊娠してから最近になってまた
ムズムズしてきたのですが、なんだか足だけじゃなく、
全身ムズムズしてる感じがしてます(;д;)
寝てる時にしかムズムズしないので、本当に寝れない気持ち悪いイライラしてます(;д;)

• かおペコ

かおペコ

お返事ありがとうございます❗
    やっとわかってもらえる方がいました!
    私は背中がムズムズします…
    精神状態で違うのか昼間にムズムズすることもあります。
    mi-coさんは妊娠前からということで薬とか飲んでましたか?

• 10月9日
  • mi-co

mi-co

ムズムズするのが本当にたまーーーにでしたから、薬は飲んでませんでした(´•௰•`)
    鉄分不足だと言われてるみたいなので、鉄分をサプリでとってるくらいですね♡
    でも本当に共感してくれる人が居なかったので、私も嬉しいです♡友達に話すと笑われましたもんーー笑
    こっちは真剣に
    悩んどんじゃい(゚ω゚;)
    って思いました(´•௰•`)笑

• 10月9日
  • かおペコ

かおペコ

私も鉄分とってるのですが、ここ最近ちょくちょく昼間もムズムズすることがあって…
    ストレスかな⁉

mi-coさんは妊娠してからもたまにしか症状でませんか?

もっとみんなにもわかって欲しいですよね~❗この何とも言えないムズムズ感…(-_-;)

• 10月9日
  • mi-co

mi-co

ストレスもあるかもしれないですね(´•௰•`)
    私は切迫早産になり
    自宅で絶対安静と言われて、
    何もしないのが苦痛でした…

それが原因なのか分からないですが
    妊娠してこの前初めて夜ムズムズして眠れず…(´•௰•`)
    その後鉄分をとり、
    無理をしない程度に動いてみたらそれから症状は出てないです
    (*´ω`*)
    軽く運動するのも良いみたいですよ♡

• 10月10日
  • かおペコ

かおペコ

私もマイナートラブルが多くて、子宮脛管が少し短いと言われて、お腹が張ったら安静にと言われて、家にこもりっぱなしだからかなぁ…😅
    なるべく体動かさないとダメなんですね…💧
    私も無理なくなるべく動くように心がけてみますね‼

• 10月10日