※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

食欲がなくなるのはつわりでしょうか?食べられないけど吐かないし気持ち悪くない。船酔いや3D酔いよりひどい方いますか?

現在6週です。
急に食欲がなくなるのは、つわりでしょうか?

いつもより食欲がなく、お腹空いたなーと思ったタイミングでも、いつもの半分くらいの量で満腹になり、どうにも食べられなくなります😭

でも吐いたりすることはないし、気持ち悪さもほとんどありません。
この匂いが無理!とかもないです。
船酔いとか3D酔いの方が、よっぽどひどいくらいです…

こんなつわりだった方いらっしゃいますか??

コメント

まーこ

わたしも6週の時はそんな感じでした。でも7週の終盤から本格的ににおいつわりと吐きつわりがはじまりました…😭‼‼

• りーちゃん

りーちゃん

ありがとうございます!
    つわりの種類もどんどんかわるんですね!

• 3月27日
ちょこ

あたしもお腹空いたタイミングで食べようとしても一口でお腹満腹なこと結構ありましたょ!つわりだと思います。産んでからはなくなりましたょ!

• りーちゃん

りーちゃん

こんなこと初めてで、ただいわゆるつわりっぽい症状は出てないので困っていて…安心しました✨

• 3月27日
かおちゃん

私もそんな感じでした。
少し心配になり、ここで
質問すると、
それもつわりの一種ですよ
とたくさんの方が
回答してくれましたよ!

• りーちゃん

りーちゃん

不安になりますよね😭
    これもつわりのようなので、安心しました✨

• 3月27日
ママリ

私もつわりの初めは気持ち悪さは一切なく、いつもの半分の量でお腹いっぱいになったりする感じでした😅
その後つわりが本格的に始まったので、無理しすぎないで下さいね🙂✨

• りーちゃん

りーちゃん

同じ感じですね!あんまり予定とか詰め込まないようにします😊

• 3月27日
はな

6wあたりはそうでした!んー??なんだか食欲ないなぁ〜なんて思ってました😩だんだんとムカムカしたり吐き気や倦怠感がでてきましたよ!!!

• りーちゃん

りーちゃん

ネットとかだともう食べれないような方をいっぱい見るので不安になってました😭
    これから本格的なのが来るかもですね!
    ありがとうございます!

• 3月27日
ずぼらママ🌴🌺

つわりだとおもいます!

• りーちゃん

りーちゃん

ありがとうございます!
    安心しました😊

• 3月27日