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うさぎ
家事・料理

最近子供も私もパンが好きなので、テゴネパンにトライしてます!二回ほど…

こんにちは!

最近子供も私もパンが好きなので、テゴネパンにトライしてます!

二回ほど作りましたが、うまく行かず、、

オーブンレンジをビストロを使ってますが、二段で焼くと上ばかりすぐ焦げ目がつき
下段は全然焼けず。膨らまず。。

上下入れ替えたりしてますが、温度の上がり方が違うのか同じように焼けません💦

ちなみによる冷蔵庫で発酵させ、朝成形して焼くレシピです。

パン作りお上手なかた教えてください😵

コメント

ぴぃ

わたしも二段でやくと上手くできません😭
というのもうちの家のオーブンレンジは2002年製だからかと思ってました←
今は1段ずつ焼いているのですが、面倒くさいですか?😭

  • うさぎ

    うさぎ

    一気にやりたいなーと思ったんですが、一段ずつの方が無難ですね、、💦

    ちなみに一段だと上ですか?下でやりますか??
    パン難しいですねー奥深い🤭

    • 3月27日
  • ぴぃ

    ぴぃ

    わたしは下段にして外からたまに観察しています🙆
    上段だと少し見づらくて...🙄💭

    1段でもそのとき充分楽しめる量が焼けるので、
    生地を冷凍とかしてみたらどうでしょうか?😊

    • 3月27日
  • うさぎ

    うさぎ

    うちも上だと一気に焼き目ついちゃうんで下かなぁ。。

    冷凍!!!できるのですね✨
    焼く手前まで作って、丸めて冷凍するのですか?
    そして自然解凍ですか??😯
    質問多くてすみません💦

    • 3月27日
ぴぃ

下の方が外からも見やすいのでオススメです🙆

その生地が上手くできるかはわかりませんが、
大抵の生地は1次発酵後に冷凍して、自然解凍→2次発酵で美味しくやけますよ♡
冷蔵庫での発酵は二次発酵ですか?
もしそうだったら冷蔵庫に入れる前に冷凍がおすすめです!

  • うさぎ

    うさぎ

    そうなんですよ、まず生地が悪いのか何が原因なのか突き止めれなくて😫
    オーブンの気がするのですが!
    ご丁寧にありがとうございます✨
    いろんなやり方試してみたいと思います!!

    • 3月27日