※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

みなさんの知っている、胎児の性別についての逸話?を教えてください!

みなさんの知っている、胎児の性別についての逸話?を教えてください!

コメント

あひるまま

・女の子だったら、横に出て男の子だったら、前に出る。
・女の子だったら、顔つきが変わる

こたつむり

お腹が前に突き出ていると男の子の可能性が高い.
逆に丸っこかったら女の子の可能性が高い.
産まれてきた子どもの太もものシワが1本なら次の子は男の子の可能性が高い.
2本なら次の子は女の子の可能性が高い.
などですかね?🤔
産まれてきた子どものつむじの向きによっても、次の子が男女どっちかーとか言われたことありますが、なんだったか忘れてしまいました😭💔

ぴんまま

男の子だと、とにかく酸っぱいもの(なんでもお酢をあけたくなるとか)が食べたくなり、
女の子だと、辛いもの(唐辛子)が食べたくなると聞きました!現に、私は激辛料理が好きだったのに、妊娠してからは全く食べなくなり、なんでもかんでも酸っぱいものを欲しました!

安産祈願に行った時に腹帯に印鑑(スタンプ?)を押してもらいましたがその向きとか書いてある文字で女の子か男の子がわかるようです←見えにくくて結局よくわかりませんでしたが( ;∀;)

ℛ ♡...*゜

上の子のつむじが左巻なら男の子、右巻きなら女の子ってやつですかね😆