※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

産後4ヶ月で朝起きると目眩がし、歩きにくいです。寝不足が原因でしょうか?他に症状はなく、同じ経験をした方いますか?

産後、4ヶ月。
最近、朝起きると必ず目眩がします。
トイレに行こうにも、真っ直ぐ歩けず、フラフラしてしまい、いっときしたら治ります。
産後、寝不足続きで目眩がするのか?
目眩以外の症状はありません。
同じような方居ますか?

コメント

ks

貧血ではないでしょうか🤔?
私は出産時出血量が多かった為貧血の薬を飲んでいました!
一度血液検査をしてみてはどうでしょうか🤔

• ひろ

ひろ

ありがとうございます♡
    貧血になったんですかね?
    今まで、貧血になった事がないので、貧血がよくわからなくて(泣)

• 3月27日
ぷり

必ずではないのですが、朝起きて目を開けると天井がグルグル回ってます。
その時はもう起き上がる事が出来ずに、30分ほど寝て治るまで待つしかないです。

日中もたまに襲ってくる時があり、その時もすぐ横になります。

何回か先生に相談するも、産後だったり母乳だったり、自律神経だったりと意見もバラバラです。

睡眠だったり、リラックスする事を心がけてみてと言われてますが、良くはなってないです。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます♡
    さっきも、横になってて、起き上がろうとしたら、グルグル回って、やっと落ち着きました(泣)
    睡眠は、まとめてとるのが無理なので…なるべくリラックスできるように心掛けてみます(;_;)
    自律神経乱れてるんですかね…
    産後、体調不良が多くて…睡眠って、ホントに大事だと痛感してます(;_;)

• 3月27日
  • ぷり

ぷり

辛いですよね。。
    ちなみに健康診断でも問題なかったです。(T . T)
    最近やっと頻度も減ったので、自然に治ってくれれば良いなぁと思ってます。

• 3月27日
  • ひろ

ひろ

また、グルグル回り、気持ち悪くて嘔吐したら、落ち着きました。
    いつまで続くのわからないけど…
    何とか乗り切ってみます(;_;)
    ぷりさんも、お大事にされて下さいね!ありがとうございました(^人^)

• 3月27日