※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がカサカサで保湿が足りないようです。ジョンソンのローションより保湿力の高いクリームをおすすめします。

赤ちゃんの顔がカサカサで皮が剥がれたようになっています。
赤みはないのですが、お風呂上がりなどは赤いプツプツがあったりします。
オススメのクリームなどありますか?今はジョンソンのローションを使ってますが保湿力がいまいちな気がしています。

コメント

すぬーぴー

小児科に行くとアズノールという塗り薬をくれます😊
保湿力ばっちりで、かつ、無料です笑

カカわんこ

私はアトピタのローションとクリームを使ってます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
肌がカサついた時はコレですぐよくなりました!!

• ママリ

ママリ

ドラッグストアで探してみます!ありがとうございます❤️

• 3月27日
トリオ

私も、ジョンソンのローション使ってます。
サラッと感ありますけど、保湿力は微妙ですよねー。
なので。私はカサカサしてきたらワセリンの重ね塗りしますよー。
そしたら、すぐにツルツルなります⭐️

• ママリ

ママリ

重ね塗りいいですね!やってみます!

• 3月27日
りり

私も上の子にジョンソンのクリーム使ってましたが荒れてきました。なのですぐやめてます。
なんだか赤ちゃんに合わない気がします??

西松屋とかの和光堂のこれ一本でおっけー!みたいなボトルのクリーム使ってます!ポンプで使いやすいし沢山入ってるし、荒れないです!
その子によって合う合わないがあるので様子見ながらでいいと思います!

ちなみに私はオイル使ったことないです!
ずっとクリームです!