コメント

kkpp
食べてました!ひたすら!w 食べたいものを。必ずおやつも食べてましたしw 体重のこと全く言わない病院でした💦ちなみに合計11キロ増えました!

りりまま
多分そういう方多いですよ!!(笑)
わたしもそうでした!!😂
夜ご飯の炭水化物を抜いたり、ささみや豆腐などをたべたりしてましたね~
-
あおい
なんか無性に美味しくて🤭
気をつけないとダメですよね😭- 3月27日
-
りりまま
どうしても食べちゃうもんなんですよね。(笑)
53キロから63キロの10キロ増でだいぶ怒られました(笑)
これ以上増えたら入院にしますよ。
って(笑)- 3月27日

🔰
私も一度だけ注意されましたが食べてました!笑笑
妊娠前より+14㌔です笑笑
-
あおい
それでも一回だけの注意ですか?🤭羨ましいです!次の検診が怖いです🙄
- 3月27日
-
🔰
はい!1ヶ月に4㌔のとき太った時だけです!笑笑
- 3月28日

☆
麦茶沢山飲んで満腹にしようとしたり、検診の日は朝だけ我慢して病院終わってから爆食いしてました😂笑
後期になると自分じゃそんなに食べてないつもりでもすぐ体重増えちゃって辛いですよね😢

maru
ストレスためないように食べたいものを食べてました!でもお菓子やアイスは半分ずつ食べたりして少し気にしながら💦まだ体重は注意されてません😂

aki☆
お腹空いたら取りあえずコンニャクゼリーです😂‼︎

あやか
私も最初の時体重増えすぎて
怒られました(笑)けどお菓子とか
普通に気にせずバクバクでしたよ💁♂️
私わ体重25キロくらいわ増えましたww

yu_uy
その言い方😂私も過去15キロ、18キロと増えました!厳しい病院ではなかったのと自分が痩せ型だったもので、気をつけましょね〜〜程度でした。3回目となると蓄えた脂肪と戻らなかった体重のせいで日に日に太ります😭
後期2週間で1キロとか増えてましたよ😭お気をつけください💦でもご飯おいしいw

ベビータイガー
最終20kg増えました😅
怒られまくりでした、、
食事の順番や、献立工夫してましたが
意味なしでした笑
4時間の超安産でした✋

退会ユーザー
食塩が入ってないミックスナッツをひたすら噛んで食べてました。笑
ビタミンに鉄分が入っているので赤ちゃんの成長にもいいかなと思って。
私も出産前、お医者さんに厳しく言われ、糖尿病の検査されました。体重の話したら、ため息混じりに、糖尿病の検査しましょう!と言われました。結果は糖尿病ではなかったので、ただ太ってる妊婦で済んだので良かったのですが太り過ぎると色々懸念事項が出てくるようでした。

のりおの母
魚、蒟蒻、はるさめ、糖質ゼロ麺、野菜、、、この辺を使ってご飯作ったりしてました。
もう少し時期が違うけど鍋もヘルシーでオススメです!
野菜が高いですけど泣
甘いもの食べたくなった時は、薬局で売ってるブドウ糖ってのを口に入れたりしてました(T-T)
それでも食べたかったら、蒟蒻ゼリー食べてました(*´Д`*)
体重が増えると妊娠線ができやすくなりますよー…私は食べ過ぎてできちゃいました(T-T)
体重管理大事なんだなって思ってます、、
-
あおい
こんにゃくゼリーいいですね!今度から小腹空いたらこんにゃくゼリーにします!
- 3月27日

Ayaka
私は、25wの時に怒られました💦
それ以降は、+500g増加を維持してます。
妊娠前から+8〜10kgの増加が理想って言われたら、体重計乗るのが怖いです😢
赤ちゃんが出るとき大変だよって言われちゃうと、悪阻が全く今に至るので、気をつけなきゃって思って、ごはんの量を控えたり、スーパーとか歩き回ったり、毎日体重計乗ってカレンダーに記入したりして意識してますよ。
後2ヶ月頑張らなきゃ✨✨

me🤰💓
あたしは今プラス20kgで怒られてます😭あとこんな太ったの初めてで産後しっかりダイエット開始します😂💓笑

Rady
はじめまして🎶
私は、体重38.5→49.5
かなり増えましたよ!笑
体重やばいな〜っておもうけど
妊娠中は仕方ないしって思ってます(笑)
それかたまに歩いてます(ง ˙˘˙ )ว笑
あおい
返信ありがとうございます!
注意されませんでした?
kkpp
なーんも言われなかったです💦1人目の時も違う病院だったんですが、何も言われず。。1人目の時は59キロ→71キロに。2人目は63キロから74キロに。ww ゆるい病院だったんでしょうね…