※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロンママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのために、24時間循環型のお風呂を清潔に保ちたいが、姑が新しいお湯を入れることに反対。水道代は自分が負担すると伝えても、大きいサイズのお風呂を買うか悩んでいる。

生後もうすぐ2ケ月の女の子を育てています。
お風呂が広く24時間風呂で循環型なんですが、レジオネラ菌?など心配なので私は多少水道料金が上がっても一緒にお風呂入るのに毎日新しいお湯に入れたいのですが、同居の姑が渋っています😣

今は新生児用の膨らますタイプのバスタブに入れていてサイズもちょうど良い感じなんですが…

こちらで水道料金上がった分は払うからと言って、あと2、3ヶ月お金払って家のお風呂にいれるか、もう一つ大きいサイズの子供用のお風呂を買うかで迷ってます(^_^;

孫の為に水道代くらい…って思わないのかなー😩💨ストレス(;´Д`)

コメント

🍊

同居おつかれ様です😢

我が家は1ヶ月終わりから一緒のお風呂でしたが、知り合いの人は3.4ヶ月で沐浴のようにキッチンのシンクで入れてた人はいましたよ✨

でもお姑さんに何か言われますかね…😓

ココチャン

レジオネラ菌での死亡例もあるからやめたほうがいいですよ💦
水道代くらい大目に見てほしいですね❗
そーゆー人に限って、レジオネラ菌に感染したら色々言ってきそうな予感がします💀

こうたろう

面倒くさいので私ならプラスチック製の大きめのベビーバスを買います。
上がった分の水道料なんて払いたくありません。
今からの季節はそんなに寒くないのでちょうど良いかもしれませんね。
うちの子は4歳になってもたまにベビーバスでお風呂に入ってます(^^)
お湯溜めなくても子供は温まって欲しいときにとても便利です。
お姑さんに負けずに頑張ってください!