コメント

退会ユーザー
おやつは長細いおやつにしたら手にもって食べるようになりました☺️
おせんべいではなく、かっぱえびせんの様な形状のやつです☝️
興奮ポーズ分かります😆
うちの子もヨーグルト出したら
そのポーズして興奮してます😁

さらまま
うちは9ヶ月ですが、いまだに殆ど手で食べようとはしません😂
たまーーーーーに、気まぐれに手に取ってみるくらいです( 笑 )
小児科の先生にも手づかみは個人差大きいから気にしないでって言われました☺️
-
1234
健診で相談しようかと思っていたので先生の言葉、ありがたいです(;o;)!
我が子もきっと9ヶ月頃もひな鳥コースです🐥(笑)- 3月27日

なな
興奮のポーズかわいいです(T ^ T)💟💟💟
うちは最近、自分でスプーンを持ちたがったり自分で口に入れたがるようになったので手づかみメニューを始めました😊
その時が来るのを待ってもいいと思います☺️
-
1234
食事中は悩みますが、かわいいです!とても!(笑)
無理やり渡しても反発されるのでやっぱり本人のやる気を待つしかないですよね😅そのうち食べ物でぐちゃぐちゃにされて、今の悩みを吹っ飛ばしてほしいです(笑)- 3月27日
1234
なるほど!いつもはハイハインを砕いてましたので、かっぱえびせん買ってみます♡
ヨーグルト大好きなんですね😆我が子もファァァ!!と全身で喜びを表してくれます(笑)
退会ユーザー
かっぱえびせんは確か赤ちゃん用は一歳からなので💦
かっぱえびせんの様な形状のやつなんです😫
ピジョンのお野菜すなっくってやつなんですが、喜んで小さい手で握って食べてます😁