※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
子育て・グッズ

牛乳の量とタイミングについて相談です。フォローアップミルクも飲んでいないけど、いつから始めたらいいか迷っています。

牛乳っていつからあげてますか?また、どのくらいの量をいつあげてますか?
もうミルクもフォローアップも飲んでいないのですが、はじめるタイミングがわかりません💦

コメント

まま

1歳過ぎて少ししてあげました😊
今は保育園で1日に200ccぐらい飲んでます😊

• 美桜

美桜

もうあげて大丈夫なんですね!200cc飲んでるんですか!参考になりました❤️

• 3月27日

1歳の誕生日からあげました😁
最初は100ccをぬるくあっためてあげました。

• 美桜

美桜

そうなんですね!あっためてそのくらいの量をあげてみようと思います(*'ω'*)

• 3月27日
さやか

前に保健師さんに聞いたのは、冷たい方がアレルギーが出やすいから最初はシチューに入れたりしてあげるといいよ!って言ってました!
あので最初の頃はホットミルクにしてあげてました!

• さやか

さやか

細くですが1歳過ぎたら始めていいそうです!

• 3月27日
  • 美桜

美桜

なるほど!やはり温めるの大事なんですね!ホットミルクあげてみようと思います❤️

• 3月27日
ニーニャ

3時のおやつの時にあげてます。
はじめは、ぬるめを50mlからが良いと離乳食の本にありました。
うちは離乳食遅めでビビりなので、1歳で低脂肪乳からあげてみました。

• 美桜

美桜

そうなんですね!少量からあげてみます😊ありがとうございます!

• 3月27日