コメント

タルト
お手洗い困りますね
どこにも出掛けられるところないですか?バス電車のってでも

ゆき(o^^o)
浴槽いっぱいに水かお湯をいれておいて、トイレは、それをバケツ一杯分くみ、勢いよく流せば流れます。
なにかあっても対応できるようにと、うちでは2リットルの水を6本常にキープし、期限近くなったら入れ替え使います。
さとうのごはんも。。
-
ayapaaan
水や食料の備えは大切だと、今回のことで痛感しました💦
- 3月27日
-
ゆき(o^^o)
断水のあとも、濁り水だったり、汲み上げに時間がかかったりする可能性があるので、明日の夕飯くらいまで水が使えないと思われたほうがいいと思います。
- 3月27日
-
ayapaaan
そうなんですね!とりあえず煮物とかを今日作ったので、明日は水を使わない炒め物など作る予定でいます!
- 3月27日
-
ゆき(o^^o)
炒めものとはいえ、洗う必要が。。
今日のうちに食材切って、冷凍ですか?
ミネラルウォーター2リットル等何本か、買っておいたほうがいいと思います。- 3月27日
-
ayapaaan
カット野菜を使う予定です。
お水も買っておきます!- 3月27日

ゆもとみ
うちもそういう日ありました💧とりあえず、午前中は散歩、午後は昼寝ですかね!!
ご飯はコンビニにしてました!
-
ayapaaan
コメントありがとうございます!
なんとか1日乗り切れるよう頑張ります😭- 3月27日
ayapaaan
コメントありがとうございます!バスや電車はまだ子供と一緒に乗ったことがないので、不安なのですが、それも考えてみます😭
タルト
支援センターとかも徒歩圏内にないですか?
ayapaaan
支援センターあります!ただ、以前行った時大きいお子さんが多くてビックリしてしまって💦数時間でも行けたら授乳やオムツ替えできますもんね。とりあえず行ってみます!
タルト
がんばってください