※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが酷くて出勤が大変。朝から気持ちが沈みがちで前向きになりたい。

つわりキツめの方、出勤時の電車や会社どうされてますか?
1人目の時よりつわりが酷く、出勤時間が往復3時間で、この状況が2ヶ月近く続くと思うと、すでに心が折れそうです(T ^ T)
朝目覚めるたびに「また1日が始まる…(¬_¬)」という気持ちになってしまいます。。
かわいい赤ちゃんのためにも頑張りたいのに。
前向きになりたいです😭

コメント

ママリ

私は5週から悪阻がひどく点滴に通っていたので、1ヶ月くらい有給使って休んでました。
少しマシになって復帰してからは、
満員電車の時間にあたらないように時短勤務してました

通勤時間長いと、会社行くだけでしんどいですよね😓

• ままり

ままり

Mさんも大変だったんですね😫ホントに、電車に乗ると思うだけでムカムカします💨
    私も体がついていけなくなったら長期休暇考えます💡無理は良くないですもんね!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの通勤時間でした。
スマホ見ると酔ってしまうので、景色を見て耐えてました。。幸い混むのと逆方向でしたので、乗り換え後は座って目を閉じていることが多かったです。
仕事中は気が紛れるのか、家に居るよりも楽なことが多かったです💦

本当にダメな時は午前休貰ったりしてました。あまり参考にならないかもしれませんが💦

• ままり

ままり

同じく、ケータイ見てるとムカムカが増すので目を閉じてます💨しかも寝てしまうと起きた時にムカムカが増強するので、音楽聴きながらひたすら目を閉じてます😭
    私も無理せずできる範囲で通勤します💨💨

• 3月27日