※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

コストコのおしりふきのニオイや厚み、水分量について、パンパースと比較した感想を教えてください。

パンパースのおしりふきとコストコのおしりふきの両方使ったことある方に質問です。
コストコのおしりふきにちょっと興味があります。ただレビューなんかを見るとほんのりにおいがあると書いてあるのですがパンパースのおしりふきのようなニオイですか?
パンパースのおしりふきも厚手でいいなぁって感じですがほんのりするあのニオイが苦手で😩

コストコのおしりふきの厚みや水分量もパンパースに比べてどうでしょうか?

コメント

ぴ

におい似てる感じですよ~。
コストコのが紙っぽくて水分量もパンパースより少ない感じです_( :⁍ 」 )_
私はパンパースのが好きですが、口コミ信じてコストコの買っちゃったのでしばらくコストコで我慢してます(笑)

• まめ

まめ

そうなんですね😩
    パンパースのニオイがダメでムーニー使ってました。
    ムーニー使ったことありますか?

• 3月27日
  • ぴ

臭いですよね(笑)
    わかりますー。
    ムーニーも最初使いましたよ( ・◡・ )

• 3月27日
  • まめ

まめ

ムーニーみたいな無臭は期待出来なさそうですかね?😂

パンパースと比べてコストコは枚数は使わないですか?

• 3月27日
  • ぴ

パンパースより臭いはきついです(笑)
    わたしは好きじゃない臭いで、すぐ手洗っちゃいます_( :⁍ 」 )_
    枚数はパンパースと変わらないか、大判なので多少は少なくなるかもです!

• 3月27日
  • まめ

まめ

そんな感じなのですね💦
    参考になりました!
    ありがとうございます🙌

• 3月27日
控え目に言ってブス

コストコのお尻拭きは石鹸みたいな匂いがしますよ。本当に厚いのでうんちが激しくても(笑)2枚あれば充分です。水分量もしっかりありますし、蓋も個々についてるのでケースに移し替える必要もなく便利です。
ですが1個1個が大きいので持ち歩きには不便かもしれないです!

• まめ

まめ

パンパースもほんのりニオイがあるのですが、コストコは比べてマシですかね?
    少しでもマシなニオイなら…ですが好みのニオイは人それぞれですもんね💦

• 3月27日