※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
お仕事

社員とアルバイトってことですかね?

無知ですみません💦パートとフルタイムってなにが違うんですか?社員とアルバイトってことですかね?

コメント

なあな

そうですね。
あとはボーナスがあるかないかとか、雇用保険が違ったり退職金があったりなかったりします。

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

あーそういうことなんですね😃パートの人の働く時間の長さの違いとかかと思ってました(笑)
    そっかー社員さんか~ありがとうございます🙆

• 3月27日
ゆーママ

パートは決められた日数 時間
フルタイムは1日8時間くらい週5くらいですか

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

やっぱり時間とかなんですか?😃難しいですね~

• 3月27日
( ˙o˙ )

パート は 週40時間未満で
フルタイム は 週40時間以上
働いてる時間の違いです!

正社員じゃなくても、
フルタイムで働いてるパートさん
沢山いると思います!

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

細かくありがとうございます😃💦そういう基準なんですね✨

• 3月27日
ハル

時間と日数の違いですよ😄

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

自分働いてたけどそういやどっちだったんだろ(笑)って思って😃適当すぎですよね自分w

• 3月27日
すくる

パート(part time)さんは変則的なシフトの労働だったり、時間が普通よりみじかかったりして、簡単に人員調整ができる臨機応変に働く方達です

フルタイム(full time)は決められた時間を決められた日数働き、融通はあまりきかないけれど、収入も安定してて止めにくく研修や勉強も充実させやすい、職場の基礎戦力といった形で、正社員の事を指すことが多いですね

フルでパートに入ってると言う言い方でしたら、フルタイムと同じ時間働いてるパートさんと言うことになります。
またパートさんによってはフルタイム以上に沢山働く方もいますが、臨機応変が故にですね(^^;

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

ほうほう…勉強になります!皆さんなんでそんな知識があるんですかね😭✨尊敬します

• 3月27日