※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぐすりが激しくなり、ミルクを飲むとギャン泣き。横抱きで寝ることが多いけど、これは生まれたばかりの時期の特徴ですか?

2ヶ月にはいった途端、寝ぐすりが激しくなりました💦ミルク飲んだ途端激しいギャン泣き→横抱きゆらゆらで寝るって感じが毎回です
寝るのがへたくそになったような、、
まだ生まれてまもないし、当たり前のことだし、こういう時期なんですかね?💦

コメント

ぱるこ

私の娘も2ヶ月になってから寝ぐずりすごいです!夜寝る前は全力ギャン泣き、昼もグズグズしてます💦
眠いって感覚がわかるようになったからこそのグズグズなのかなーと思ってます😅

• ななむ

ななむ

同じような方がいて安心しました!いま調べてみたら、2ヶ月に入る頃は泣きやすくなるみたいです。ぐずぐず辛いですが、成長を感じますね😃

• 3月27日
ichan12

同じ感じでした!でも2ヶ月半くらいから、こぶししゃぶりが上手になってきて、その抱っこで泣いている時間、こぶしをしゃぶるようになって、寝ないですが、泣きわめく時間は減りました!

• ななむ

ななむ

拳しゃぶり早く覚えてほしいです~😢♥️

• 3月27日
S

うちの子も、2ヶ月になった途端
寝ぐずりが激しくて
抱っこして寝ればいい方で
抱っこしたまま寝ることもありました💦
腕枕をすると、少し寝てくれる時もありました😌

3ヶ月になってくると
少しずつまとめて寝てくれるように
なってきましたよ!

• ななむ

ななむ

成長してる時なんですかね💦3ヶ月まで気長に抱っこしようとおもいます♥️

• 3月27日
  • S

S

生後2ヶ月になると
    自我が芽生えてくるので
    眠たいのに1人じゃ眠れなかったり
    抱っこして欲しかったり
    成長しているんだと思います😳

• 3月27日
  • ななむ

ななむ

そう考えると、頑張って成長しろ~って気持ちになりますね😉♥️

• 3月27日