コメント
ミュち
大体1週間って感じでした(^^;
長くても10日以内には使いきる、みたいな感じでやってました笑
のばしてから冷凍で大丈夫ですよ!
MinHo
①1週間分作って冷凍してました\( ・ω・ )/
それ以上の方もいらっしゃると思いますが、子供の胃腸はまだ未熟なので早めに食べたほうが食品の冷凍劣化もないかなと思います(*´∇`)
②白湯でのばしてから冷凍でもいいですし、そのまま冷凍して、解凍する時に白湯でのばしてもいいと思います★
どちらでも問題はないです😊
私はのばさず冷凍してました!
野菜によっては解凍したら水分が出たりして、さらさらとゆるーくなってしまう事もあったので、白湯でのばさず冷凍して、食べさせる前に白湯を足してました★
-
uk
コメントありがとうございます!
赤ちゃん初めて食べるものだし、胃腸は大人と違って未熟ですもんね。1週間分にします!
のばすのはどちらでもいいんですね!のばしてやってみてダメそうならそのまま冷凍してさ湯でのばしてみます!- 3月27日
☆★
お粥は毎回作って余ったら捨てるか私が食べてました。
冷凍でしたら1週間で使いきったほうが良いかと思います💦💦
-
uk
コメントありがとうございます!
冷凍したらやっぱり1週間ですね、作りすぎたら自分で食べるようにします!!- 3月27日
uk
コメントありがとうございます!
大体1週間ですね!のばしてから冷凍してみます🎵