春物の肌着に切り替えるタイミングがわからず悩んでいます。半袖の服を着せてもいいでしょうか?衣替え情報を教えてください。
娘の服装についてです。
最近春らしくなってきて冬物をしまおうと思うのですが、住んでいるところが寒冷地なのもあり、日中は暖かくても、朝方寒い日もまだあるかもしれないし…とか思うと冬用の肌着から春物の肌着にチェンジするタイミングがわからなくて💦
ちなみに今日は長袖肌着に薄手の長袖の服で、外出時にはパーカーを着せます。
まだ半袖のシャツを着せてないですが、そろそろ半袖でもいいすかね?
もちろん住んでる地域の気候にもよると思うんですが…
みなさんの衣替え情報を教えてください!
- かりん(6歳, 8歳)
コメント
720!
25どお、こえたらはんそでにしています
リラックマーくん
うちは愛知住みですが最近は暖かいので半袖肌着にロンTとかトレーナー?とか着せてます😊
先週くらいまではその上にパーカーとか着せてました💡
-
かりん
やはりそろそろ半袖肌着でもいいですよね!
買った肌着を水通しします!
ありがとうございました。- 3月27日
ひなまむ
うちは中部地方で昼間暑いので下の子は肌着はもう半袖着せてます💡日中はロンTで、パーカーで調節してます😊夜寝るときはユニクロのキルト地のロンパースでちょっとあったかめにしてます😁
上の子は年中半袖肌着で、最近はすでにタンクトップです😂よく動いて遊んでるのであまり寒くないらしくロンTでアウターなしです💡真冬でも半袖肌着にロンT+アウターでした😂アウター嫌いなので我慢出来る寒さなら着たがりません😱見てるほうが寒いです(笑)
上着で調節出来るようにしておけば半袖でもいいのかなと思いますよ💡😉
-
かりん
日中は暖かい日は肌着肌着でもいいですよね!
私の地域は夜は寒いので同じくユニクロのキルトパジャマ着せてます!
ありがとうございました。- 3月27日
かりん
気温を参考にすればいいんですね!
なるほどスッキリしました。
ありがとうございました。