※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
子育て・グッズ

掃除機をかけるタイミングや方法について悩んでいます。寝ている時は起きそうで、起きている時は泣いてしまいます。皆さんはどうしていますか?

今9ヶ月の娘がいます👧

掃除機をかけるタイミング、方法についてなのですが、寝てる時だと音で起きそうだし(アパートなので別室でも聞こえる)、起きてる時にかけるとすごく泣きます💦

皆さんは掃除機どうやってかけてますか?

コメント

みーママ

うちの子も掃除が嫌いなのかギャン泣きするので、旦那が休みの日に娘と旦那で出かけてもらって掃除機かけてます😅
娘も旦那もアトピー持ちなので出来れば2日に1回はかけたいのですがギャン泣きされると難しいですよね😭

• tnk

tnk

ギャン泣きされるとかけるの辛いですよね💦掃除機の音がこわいのかな😣?慣れてくれないかな〜と思ってるのですが毎回泣きます😂
    休みの日にかけるのいいですね✨今度やってみようかな😃
    コメントありがとうございます!

• 3月27日
よぅ

おんぶしながらでも泣いちゃいますか?
うちも泣きますが、おんぶされてると安心するのか泣かなかったです^ ^

• tnk

tnk

そうなんですね😃!おんぶしてやったことないです✨今度やってみます!
    コメントありがとうございます😊

• 3月27日