※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねも
子育て・グッズ

離乳食の作り置きについて、皆さんはどうしていますか?作り置き料理や量についてのアドバイスをお願いします。

離乳食についてです。

離乳食を準備する時は、
作り置きをしていますか?

それともその時その時に作っていますか?

私は今、リッチェルのわけわけフリージングの25mlと50mlを使って作り置きをしています。

最近レパートリーが無くなってきて、
何を作ってあげようかな?と頭を悩ませています😅

しかも、食欲が旺盛で食べ終わった後
足りないと泣いてしまいます。

どのくらいあげればいいのか考えてしまいます。

皆さんは作り置きをしていたら
よく作る料理はありますか?

またどのくらい食事を与えていますか?

コメント

まだまだ成長過程ですし、栄誉のバランスが良ければ食べたいだけ食べしてもいいんじゃないでしょうか??🤔🤔
うちは子供用に離乳食作ってそれでもおなか空いてそうなら自分たちのご飯で食べれそうな物を少しあげたりしてます(*ˊ˘ˋ*)♪

おん

私も作り置きですよー😊
息子が味が飽きたーとか泣いたりしないので結構同じものになっちゃってます🤣
まだ足りないーって泣くの可愛いですね😃💓
うちは全部食べたら「やっと終わったー」みたいな顔されます…。
炭水化物50、ビタミン25、タンパク質10くらいです😊
私はじゃがいもスープを作り置きしてるのでパン粥に浸したりうどんに混ぜたりしてあげてます😊
癖がないのでタンパク質の噛みづらいものと混ぜてあげると食べやすいみたいでよく食べます😋‼️
11キロのムチムチくんですが量はそこまでたくさん食べません🤔

ともたま

9ヶ月の男の子が居ます😊🌟

私も〰基本作りおきをしてます。
うちも😆⤴モリモリ食べる子なので
栄養士さんに聞いたら✨

市販で売られているパックや瓶ものがだいたい80グラムくらいなので♪

私は✨ご飯80オカズ80合わせて160から200グラム位を目安にあげてみてはと言われたので✨
それくらいを目安にあげています。

私も〰三回食をはじめて😅❗
レパートリーに毎回悩みます❗

最近はお野菜とかお肉又はお魚を煮込んで上にかけるソースを替えてみたり✨
後は〰炒りものが最近は楽で✨
作りおきをしてます。

ねも

参考になりました!
ありがとうございます😭❤️