※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
子育て・グッズ

旦那が3歳まで自宅で子供を見たいが、本人は幼稚園や保育園に入れたいと思っている。厳しい状況で悩んでいる。

3歳まで幼稚園?保育園?に入れる予定のない方!
それは誰の希望ですか(´;ω;`)?
うちは旦那の希望で3歳までうちでみてほしい
と言われました!
が、、、内心は幼稚園、保育園にはいれるときに
はいりたいな〜と思いましたorz
色々ときつくて(´;ω;`)

コメント

ななな

3歳まで入れなかったです!
今年から年少で幼稚園に行きます!
3歳までは親の愛情が大事な時期みたいなので金銭的には厳しいけどやっぱり24時間一緒に居てあげたいなって思いました!

えむ

わたしが専業主婦なので、保育園や幼稚園に入れる予定は今のところないです。
しばらくは自分で育てたいというのはわたしの希望…ですかね(*ノ∀`*)

👧🏻♡👦🏻

専業主婦で保育園に入れないため入れてません!
来年からは幼稚園にしようか保育園にしようか迷っているところです
一時期パートしながら保育園に入れましたが妊娠して悪阻でやめました
ずっと子どもといるのもなかなかきついですよね😂
うちの場合子どもをみてほしいじゃなく専業主婦でいてほしいというのが
旦那の希望です😅
家のことをしっかりして守ってほしいみたいな意味のわからない理由です😂

みずたま

私の希望です😁
早く預けたい、預けたくないというこだわりはなかったのですが、私が病気で仕事を辞めたため保育園に入れることや正社員で働くことは難しいためです。
4月産まれなので年少さんから入れても、実質4年間ふたりで過ごすことになります😅子どもと遊ぶのを疲れると思う性格なので、うわ長いなぁ~と思うことはしょっちゅうありますが、園に入れてない子ならではでできることを探して充実した毎日にしたいです😁
毎日友達と遊ばせたり児童館公園にいったり習い事やらせたり、親の出番がとにかく多い笑
保育園入れて集団生活早めにやらせて、自分はお金稼ぐぜ!ってなるのも魅力的でよかったけど、もう体調的にそれは諦めました😂
友達で幼稚園に入れる予定の子は、2歳から入れる幼稚園に入れるみたいです😊どんな道を選んでも、子どもの笑顔優先で楽しくやれるといいですよね✨