※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
子育て・グッズ

花粉症で外出が恐怖。お子さんの外遊びの対応について悩んでいます。

花粉症で辛い思いをされてるお母様方・・
お子さんの外遊びどうしてますか❓😭
頑張って外でますか😅❓
玄関開けただけでくしゃみ止まらなくなって外出るの恐怖です😰目も激痒😱
娘も少し風邪気味だから数日は安静にさせますが良くなった後悩みます😭

コメント

ぴーなぃ

マスクとメガネで公園行きますが、30分くらいで限界なので、娘はまだ遊びたがりますが、さっさと帰ります(´;Д;`)

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    マスクメガネでもやっぱりきついですよね💦
    早く花粉が収束してくれることを祈るばかりです😭

• 3月27日

耳鼻科で薬のおかげでまったくムズムズも痒くもならないので、普通に外で遊んでますよ🤗

退会ユーザー

耳鼻科でもらった、です!

• 3月27日
  • 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます😊
    目とかは痒くなりませんか❓点眼もしてたりすますか❓
    鼻炎薬は市販の物でゆるく効いてる感じですが、昨日の夜は目の痒みで全然寝れなくて死ぬかと思いました😂

• 3月27日

退会ユーザー

今は飲み薬だけで全然平気です!点眼と点鼻ももらいましたが、使わないで過ごせています💡
    薬は飲んでないんですか?

• 3月27日
  • 芝黒

芝黒

市販の鼻炎薬は飲んでます!
    今まで花粉症でも耳鼻科通わずすむレベルだったんですが、耳鼻科でも点眼て出してくれたりしますかね😥今目の方が痒くて💦
    内服薬、点眼両方出してもらいたいですが出来ないのなら目の痒みのが辛いので眼科行こうか迷ってます💦

• 3月27日

退会ユーザー

私の通ってる耳鼻科では点眼も出してくれましたよ!
    私は重度の花粉症ですが、本当に耳鼻科でもらった薬は市販と比べ物にならないくらい効きます!!

• 3月27日
  • 芝黒

芝黒

そうなんですね⭐️でも確認してから行った方が安心ですかね😅近くの耳鼻科が出してくれなければ眼科行きます!
    私はかなり軽症だったはずですが、なんか今年悪化した気がします😭
    娘連れて受診が難しいので土曜あたりにでも夫に見てて貰って行ってこようかと💡

• 3月27日