コメント

ぽちたま
そんなことないですよー!
最初のうちはアレルギーがわかるように別々であげるのがいいと思いますが、わたしはどんどんめんどくさくなって混ぜてました(笑)

chibi3💓
なぜですか?
初めて聞きました😫
-
SEI
インスタで他のママがコメントしてて私も最初え?って思いました(笑)アレルギーが分かるように最初は分けてあげた方が良いとの事でした(*´-`)笑
- 3月27日

めいこ
たまにならいいんでしょうけど…
普通のお粥(味なし)を
あまり食べなくなると
聞いたことがあるので
私はおかずと別々であげてます
-
SEI
私…ほぼ混ぜてました(笑)
たまには分けてあげないとお粥食べれなくなりますね(笑)- 3月27日

まっこ
いや、そんなことないと思いますよ。
うちの子普通に食べてましたし、普通に大きくなってて今もしっかり食べる子です。
-
SEI
本当ですか(*´-`)なんか安心しました(笑)
- 3月27日

ココチャン
そうなんですか?
おさかなあげる時は、とろみのかわりにおかゆを少し混ぜるといいって保健所で習いましたよ!
-
SEI
いろんな意見があって大変だ〜(笑)
でも保健所の方が言ってたら間違いないですね(笑)- 3月27日

ジェシー
食べたことある食材同士ならなにも問題ないと思いますよ〜
-
SEI
そうですよね(*´-`)
ありがとうございます。- 3月27日

しーちゃんママ
それならもう私アウトだ🤣💦
-
SEI
アハハ〜(*´-`)私もほぼ混ぜてました〜(笑)全然大丈夫みたいですね!
- 3月27日

まことん
それぞれの味を知ってもらうために、混ぜないであげるよう勧められていましたが…
うちの子はベーしたり気分によって食べなかったりしていたので、リゾットやおじやにして沢山の食材を混ぜてあげてました💦
-
SEI
そーなんですね!混ぜてあげた方が沢山食べてくれますよね(*´-`)
- 3月27日

べべ
いけないってわけではないですよ!
ご飯だけで食べてくれなくなったり素材の味がわからなくなりやすいからと聞いたことあります。
何だかんだ最初の頃は混ぜちゃいましたけどね😅
-
SEI
混ぜない方が良いって聞いてビックリして質問しちゃいました(笑)
最初は混ぜちゃいます〜(笑)- 3月27日

ママリ
毎回じゃなければいいと思いますよ( ¨̮ )?
毎回だとお米だけでたべなくなっちゃう可能性があるから混ぜすぎがよくないってことだと思うので( ¨̮ )
-
SEI
ありがとうございます♡
そーなんですね!分かりました!- 3月27日
SEI
そうですよね(*´-`)最初の頃は混ぜないであげましたが私も今はほぼ混ぜちゃってます…(笑)